人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543035

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

通知通告

创新电机技术研究中心电机培训课程正式开讲

发表时间:2016-07-01 发布者:电气学院 浏览次数:3261

随着社会的不断进步,人们对生存环境的要求越来越高,极大推进了新能源汽车产业的发展,新能源汽车开始产业化并逐步取代燃油汽车已经成为市场共识。

但在我国,电动汽车电机厂商及有意进入该行业的企业大多由生产传统工频电机企业转型而来,在电动牵引电机系统方面开发经验尚不足,普遍存在设计方法及手段不够先进、产品开发周期长、总体水平与国外产品差距大等瓶颈问题。华中科技大学创新电机技术研究中心以此为契机,本着服务社会服务企业的精神,开启了系列化的针对企业的培训课程。

培训课程的第一期于613日举办, 主题为电动汽车电机及其驱动系统设计, 为期一天。主要面向从事电动汽车电机设计、制造工作的工程师、控制与驱动工程师、应用工程师、工程研发经理,以及其它从事相关设计、分析、制造和服务的企业。此次培训和、也作为创新电机技术研究中心第二届学术年会的一个重要环节,培训课程持续一天,内容丰富,安排紧凑,受到学员的广泛好评。

培训课程由国家千人计划专家、创新电机技术研究中心主任曲荣海教授,李健副研究员和李大伟博士主讲,并聘请了国家“千人计划”专家、常州海科新能源技术有限公司总经理廖越峰博士讲授汽车动力总成。参加培训的39名企业人员均来自国内知名新能源汽车和电机相关企业。

613日上午830,创新电机技术研究中心培训课程正式开始。首先由曲教授讲解了一天培训的流程和安排,并介绍了廖越峰博士。他是国际著名新能源汽车领军人物,中组部千人计划特聘专家,原北汽新能源汽车总工程师,现任常州海科新能源技术有限公司总经理。廖越峰博士的主讲内容为电动汽车动力总成概述。他首先分析了新能源汽车在中国的发展瓶颈。随后,他简明扼要地介绍了电动车动力总成的关键技术以及技术的应用情况,得到在座学员的共鸣。

随后,曲荣海教授就电动汽车本体设计这一课题进行了专题讲解。曲荣海教授首先介绍了电动汽车概念、相关发展政策及国内外产品等,然后对电动汽车用驱动电机进行了分类,全面分析了各种电机的优缺点。此外,还对电动汽车的技术新进展进行了归纳总结和展望。

下午1300的培训课程,在内容与上午相承接,由中心李大伟博士和李健副研究员分别就电动汽车用电机的本体设计和控制系统设计分别进行介绍。

李大伟博士首先就电动汽车用驱动电机本体设计进行介绍,主要从驱动电机类型、牵引特性分析理论和驱动电机尺寸设计与优化三个部分展开详细介绍了现有的主流驱动电机类型。而后李大伟博士进一步介绍了现有的各种用于电动牵引驱动电机的拓扑类型和其各自的优缺点并对其牵引性能进行了详细的对比介绍。

培训的第二部分由本中心副研究员李健主讲电动汽车电机驱动系统设计,主要从以下四个部分进行:第一部分内容主要涉及电机的数学建模过程;第二部分主要介绍了不同电机结构的运行特性及其原理;第三部分介绍了MTPA控制、弱磁控制和参数辨识等控制方法的实现;最后一部分介绍了六步法、SPWMSVPWM、三次谐波注入和死区补偿等脉宽调制方法。

培训课程结束后,各位授课老师与企业的来宾亲切交流讨论。企业的来宾对课堂上展示的先进成果产生了浓厚的兴趣,老师们也从来宾的角度发现了新的课题。本次培训课程对产学研的结合与科研成果转化产生了积极的意义:使企业人员了解到学术界的最新最前沿的研究动态,也使得在校科研人员清楚了企业的需求。本次培训成果丰硕,意义显著,老师们与企业来宾都期待下一次的交流。