科学研究

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87540946

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

科研平台

电气测量及大电流测量实验室

发表时间:2017-01-13 发布者: 浏览次数:1434

电气测量实验室为电气测量工程的专业实验室,总面积约1000平方米,其中包括了直流大电流测量实验室。

直流大电流测量实验室拥有全国唯一的320KA匝高精度直流大电流检测装置,测量精度可达0.01%以上,为国家的电冶炼、电化学等行业节能技术做出了重大贡献。电气测量实验室拥有研究开发光电互感器的基本条件,已为国内多家企业研制出110kV、220kV、500kV的不同系列共10种以上的光电电压互感器和光电电流互感器。电气测量实验室还可进行多种电气量的研究测试工作。

电气测量实验室的前身为电磁测量技术实验室,受国家机械工业部仪表局和国家计量总局支持,成立于1978年。自成立以来,完成了近百项科研课题,为学校培养了大批的本科生、硕士研究生和博士研究生。