学生天地

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

通知通告

【转】关于做好我校2012年大学生科技创新项目中期检查暨结题验收工作的通知

发表时间:2012-10-18 发布者:学工组 浏览次数:2902

各院(系):
  为加强对我校大学生科技创新项目的管理,学校决定对我校2012年大学生科技创新项目进行中期检查和结题验收。现将有关事项通知如下:
一、 中期检查
(一) 检查对象
  我校2012年国家级大学生创新创业训练计划项目(具体名单见附件1)和2012年第二批校级大学生创新创业训练计划项目(具体名单见附件2)。
(二) 检查内容
  本次中期检查内容包括项目进展情况、经费使用情况、存在的问题、后期研究任务等。
(三) 检查形式
  各项目组经指导教师同意后,向院(系)提交《华中科技大学创新创业训练计划项目中期检查表》(附件3),以院(系)为单位召开项目中期检查会。
  各创新团队的项目归口项目负责人所在院(系),一并参加院(系)项目中期检查会。
二、 结题验收
(一) 结题验收对象
  我校2012年度第一批创新创业训练计划项目(具体名单见附件4)。由2012年第一批校级项目升级为2012年国家级项目的项目,不需参加本次结题验收,但须参加本次中期检查。
(二) 结题验收程序
  1.项目组经指导教师同意后,向所在院(系)提出结题验收申请,提交《华中科技大学大学生科技创新项目结题验收表》(附件5),根据“结题验收表”中的“ 项目结题验收须知”准备相关材料。
  2.院(系)对项目组提交的材料进行初审,集中组织开展结题验收。项目较多的院(系),应成立专家组(至少含一位其他院(系)专家)进行结题验收工作。
  3.以院(系)为单位召开项目结题验收会,项目组现场汇报项目研究情况。
  4.各创新团队的项目归口项目负责人所在院(系),一并参加院(系)项目结题验收。
(三) 结题验收等级标准
  1.优秀:参照项目申请表,项目研究进展顺利,完成预定研究计划内容的80%以上,取得一定成果,指导教师认真指导,经费支出合理,学生的创新研究能力有显著提升。
  2.合格:参照项目申请表,完成预定研究计划内容的60%以上,指导教师积极指导,经费支出合理,学生的创新研究能力有一定提升。
  3.不合格:参照项目申请表,完成预定研究计划内容不足60%。
  个别项目在研究过程中,因研究内容发生变更(经指导教师同意并报教务处批准),与申请表有较大出入,结题验收专家组可根据实际研究情况,参考上述等级标准,对验收项目给出等级。
  评估为“优秀”等级的项目,学校将给予表彰并优先推荐申报高一层次创新创业训练计划项目;评估为“不合格”的项目,其项目组成员今后参与各级科技创新项目研究活动,学校将不再提供经费资助。
  三、时间安排
  本次中期检查和结题验收的时间为2012年10月18日至2012年11月18日。具体时间由各院(系)自行安排并提前一周报学校项目管理办公室(教务处),教务处届时派人参加。
  请各院(系)通知项目组学生及指导教师做好准备工作,并于2012年11月22日前将本院(系)各类项目中期检查表(一份)和结题验收表(一份)汇总后交学校项目管理办公室存档备查。
  联系人:周文斌;联系电话:87542323。

  附件:1.华中科技大学2012年国家级大学生创新创业训练计划项目名单
         2.华中科技大学2012年第二批大学生创新创业训练计划项目名单
         3.华中科技大学大学生科技创新项目中期检查表
         4.华中科技大学2012年第一批大学生创新创业训练计划项目名单
         5.华中科技大学大学生科技创新项目结题验收表
              
              
                                                                                                                                        华中科技大学教务处
                                                                                                                                       二O一二年十月十六日