党群工作

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

党务动态

1955届本科校友校园聚会

发表时间:2017-04-28 发布者:新闻中心 仇书山 浏览次数:1616

2017年4月23日,华中工学院电机专业1955届校友返校聚会活动在西二楼211会议室举办。返校的校友有潘垣、姚宗干、胡守约、陈忠、言昭、冯绍正、付果荣、何华栓、傅霞飞、周锡令和温增银等11位校友。

学院党委书记陈晋参加了活动并代表学院对老校友们表示热烈的欢迎。在聚会中,各位校友听取了近年来华中科技大学电气专业发展状况的信息,并对近年来关于能源与电力一些问题展开了激烈的讨论。

姚宗干为各位校友介绍了近年来学院的发展历史、学院目前现状以及对未来发展设想。潘垣院士为大家展示了各大权威刊物对各大高校数据分析以及排名分析情况。最后,傅霞飞校友为大家介绍了国内发电、蓄电以及用电方面巨大发展,并且引发了大家对其中出现的一些问题着重是能源问题的讨论。

在整个过程中,各位校友积极补充自己对一些人物及事件的独到见解,为整个活动增添了不少教育意义。潘垣院士多年留校,不仅在科学领域作出了巨大贡献,而且对学院发展也相当关心,补充了对学院建设意见与建议。姚宗干作为华中理工大学的老一辈领导,也充分展现了个人的领导魅力,很好的解答了同志们的问题。在介绍学院一批优秀人才时,各位校友均对各自熟悉的尖端人才作出了点评,其中主要就是对未来我校电气专业方向发展前景的美好展望。另外,潘院士在发言中着重强调了国家对我校电气科研项目的巨大资金支持以及国家各类实验室在我校的建立,并指出,在未来学校双一流建设中一定要注重人才培养,特别是本科生的培养。

活动的最后,各位校友对国家重点问题展开充分讨论,大家都感觉到意犹未尽,反映出老同志们对科研事业和民生事业关注的极高热情。

散会后,与会的老校友们游览了校园,感受到学校巨大变化,参观了校史馆,他们看着一张张照片,感慨着历史的巨大变化,回顾着自己美好的校园时光,感慨着华中大的飞速发展。