党群工作

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

党务动态

学院本科15级党支部“温暖夕阳行“活动

发表时间:2017-05-02 发布者:新闻中心 王欢 浏览次数:1338

为继承和弘扬孝敬老人这一中华民族传统美德,践行科学发展观,进一步增强责任意识和奉献意识。4月15日早上,电气学院本科15级党支部18名发展对象和领队的党员早早来到紫菘广场集合,准备前往武昌区御龙养老院,去看望生活在那里的老人们。

徒步前往光谷地铁站,经过几十分钟的车程,来到了目的地,同学们热情地问候在外面晒太阳的爷爷奶奶。根据实际情况,经过筹划安排,同学们分为三组开始行动。

一组同学前去打扫养老院大楼的卫生,他们轻轻地将地上的杂物收进垃圾袋里,静悄悄地,怕打扰到躺在床上休息的老人们,经过一系列的清扫,老人们的家变得干净整洁;二组同学把大家带来的水果分给老人们吃,还细心地询问爷爷奶奶能不能吃甜食,小心地将果皮剥下送到老人们的手中,十分温暖;三组同学走进老人们的屋子,陪他们聊天,静静地聆听他们的过去。同时,同学们也很关心爷爷奶奶们现在的生活,李子博同学单膝跪地为一位103岁的奶奶修剪指甲,老人瘦削的脸上流露出幸福的笑容。

同学们还和老人们一起唱红歌,怀念过去的岁月,《打靶归来》、《红星照我去战斗》等红色经典歌曲的歌声回荡在养老院的上空。随后,同学们为老人们表演合唱歌曲《歌唱祖国》,一位奶奶高兴地一起唱了起来。在欢快的氛围中,同学们和老人道别,合影留念后返回学校。

结束这次探望活动,大家纷纷表示,作为新时代大学生,更应该承担起社会责任,关爱身边的弱势群体,给他们以温暖和关怀,才能让社会主义核心价值观得到充分体现,不断增强奉献意识,把的青春和热血同中华民族伟大复兴紧密联系在一起,共筑中国梦。