学生天地

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

学工园地

电气学院开展本科2014级社会捐赠奖学金评选

发表时间:2017-05-19 发布者: 浏览次数:1472

为奖励学习优秀、自强不息、不懈努力的同学,电气学院于5月16日晚在西九楼224会议室举行了本科2014级社会捐赠奖学金答辩会,初步确定了菲尼克斯奖学金、思源电气奖学金和许继配用电奖学金人选。2014级辅导员陈灿来到现场组织指导。

任师铎、陈熙明、周云鹏等3名同学获得菲尼克斯奖学金;杨赛昭、陈俊杰、李培平、宋伟宏、徐坤、钱承、张宛楠、高铭含、任俊谕、胡楚叶、赵逸、张庆丰、苏瑞豪、唐乐天、胡悦、方玮昕、张世旭、夏梦华等18名同学获得思源电气奖学金;谭翔宇、高加楼、孙先锋、焦少东、徐茂宁、林森、王雅文、胡志豪等8名同学通过许继配用电奖学金初评,最终由公司差额评选出其中5人获得该项奖学金。

通过班级初选后有42名参选者先期获得答辩资格。候选者根据开场前抽签决定的顺序依次上台答辩。

3号候选者高加楼表示,自己在以前虽然成绩好,但是通过与优秀同学的交流意识到自己在很多方面都十分欠缺,特别是科研经历。因此他开始阅读外国文献,不满足于书本而搜寻更多的学习资源;与老师前辈联系交流,希望获得更多动手实践的机会;他的理想是成为一名真正的电气工程师。

21号欧阳天然第一次参加奖学金的答辩,向大家展示了不一样的成绩走向图。与更多人一直稳步上升的走向不同,他的成绩在前几个学期持续下滑,从名列前茅降至年级中游;但是他终于在上个学期找回目标,下定决心将加权升回了90以上。“努力在什么时候都不算晚的。”他对这段曲折的经历如是总结。

22号宋伟宏克服双学位学习的辛苦和年级学生工作的忙碌,依然保持着优异的成绩;25号张庆丰化用所学自动控制理论中的反馈系统框图,风趣地表现了自己努力增强专业素养的过程;36号陈熙明遭遇多次挫折不轻易言弃,获得了小米公司的实习岗位,并决心继续拼搏。每位答辩者都用自己的独特经历与感悟给观众留下印象。

最后由参选者进行互评,互评新增了工时要求,获选者在期末清算时本学期的工时数需达到10个。

陈灿对答辩情况进行了点评。她对此次答辩出现了更多的新面孔表示赞赏,认为这恰好符合年级进行奖学金答辩的本意,能让更多的同学有机会分享经历、展示风采。她称赞了参评同学表现优秀,鼓励同学们更多地去扩展自己,去追求更广的发展,建议同学们在精力允许的情况下多尝试参与科研项目,积极把握参加先进公司实习的机会。