合作交流

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542364

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

专家来访

清华大学电机系领导到访

发表时间:2017-05-22 发布者:杜桂焕 浏览次数:2229

20170514-清华大学电机系领导来访1 - 副本

2017年5月14日,清华大学电机系系主任曾嵘、书记康重庆一行11人来我院进行交流访问。

文劲宇院长陪同来宾参观了脉冲强磁场中心、聚变所、动模实验室、加速器实验室等教学科研场所,之后双方进行了交流。潘垣院士、樊明武院士、程时杰院士和文劲宇、陈晋、于克训、杨凯、尹项根、袁小明、李亮、李红斌等领导和教授参加座谈,双方就共同关心的学术科研、人才引进等话题进行了坦诚而友好的交流。潘垣院士在大会上提出了“电气化+”的概念;樊明武院士指出,我们每一个学校都要从自己的“本底”出发,发展出有自身特色的学科优势;程时杰院士就双方关心的人才引进和如何留住人才做了解答。双方一致同意要建设一种长效的交流学习机制,互为借鉴,共同进步。

清华大学来访的人员有系主任曾嵘、系党委书记康重庆,及梅生伟、孙宏斌、董新洲、赵争鸣、李永东、何金良、黄松岭、鲁宗相、陆超等教师。