学生天地

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

新闻速递

不忘初心 砥砺前行- 2017届毕业生毕业典礼

发表时间:2017-06-22 发布者: 浏览次数:1715

image011 - 副本

6月20日,华中科技大学电气与电子工程学院2017届毕业生毕业典礼在百景园三楼举行。700余名电气学子在此共同度过和见证了大学生活中最特殊而难以忘怀的时刻。学院领导陈晋、文劲宇、李红斌、杨凯、林磊、樊宽军、罗珺和各系所中心主任、教师班主任及学院教师参加活动。

典礼开始,全场学生起立,以热烈的掌声欢迎学院领导和辛勤耕耘的老师们入场。现场播放了《天涯未远》毕业视频,与毕业生朝夕相处的老师们纷纷表达了自己对大家的祝福和期许。

毕业生代表、电气1309班丁宙,电机系12级直博生高玉婷,校友代表、浙江大学电气工程系江全元等先后发言。

丁宙回顾了大学四年的时光,在学院留下了最青春美好的回忆,收获了最纯真无私的友谊,铸造了去实现梦想的基础和勇气,感谢学院将学生培养成一群自尊、自强、有信念有道德的人。电气2017届毕业生将秉承着“明德、厚学、求是、创新”的华中大校训,自信地开启人生新的篇章。

image001 - 副本

高玉婷的发言围绕“责任”,认为电气学院的毕业生未来即肩负着为母校、为我们电气学院争光的责任,就算隔着十万八千里,身上也始终有华中科技大学的烙印,都要为电气学院负责。

image003 - 副本

江全元为能毕业于这所学校而感到自豪,他对华中科技大学“明德厚学,求实创新”的校训做了解读。他提到,明德的核心是“与人为善”;厚学的核心是“学科交叉”;求是创新的核心是“创造知识”。他相信今天毕业生们以华中科技大学为荣,明天华中科技大学一定会以各位毕业生为荣。

image005 - 副本

文劲宇祝贺2017届毕业生毕业快乐,他提出,2017年6月19日是个特殊的日子,电气学院时隔多年再次举办属于自己的毕业典礼。2017届毕业生是特殊而幸运的一届,他们是使用佩戴院徽的第一届毕业生;是学院通过工程教育认证后的第一届毕业生;是学院开始双一流建设之后的第一届毕业生。院徽的设计充分体现出华科电气人不仅是能够解决复杂问题的工程师,还是具有审美情趣、热爱生活的艺术家,文劲宇嘱咐毕业生们“在开启人生新的旅程之际,要面对现实,但不要放弃理想。”他希望各位毕业生能够思考并为之奋斗的是能够为周围的人、为所在的单位和企业,为国家和社会做有意义的事情,不要把这些责任都推给别人,如果华科电气人都不去做的话,这个社会还能谁呢?在这个能源变革的大时代中,电气工程越来越重要,各位毕业生不但是见证者、参与者,甚至有机会重塑社区、重塑行业乃至重塑生活、重塑世界,在这样的一个百年难遇的机会,必须有理想、有梦想,努力在这个时代中留下自己的足迹。希望毕业生们继续继承和发扬华科电气人的优良传统,既埋头拉车、又抬头看路,不忘初心、砥砺前行,终有一天,理想会开花、发芽、结果。

image007 - 副本

为表达对学院及老师感谢,毕业生代表向学院赠送了毕业生签名簿作为毕业赠礼。

之后,举行了院徽征用启用仪式。硕士毕业生李俊林作为设计团队中的一员,回忆了院徽设计的过程,并对院徽的意义做了阐释。学院领导、系所中心主任及教师班主任分别为毕业生们赠送院徽。