党群工作

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

党务动态

聚变与等离子体研究所召开行政班子换届任命会

发表时间:2017-06-26 发布者:郑玮 朱瑞东 浏览次数:1626

2017年6月23日上午,聚变所在二楼会议室召开了聚变所行政班子换届任命会,聚变所全体教职工参加会议。学校党委组织部部长于克训,学院领导陈晋、文劲宇、张明等到会。学院党委书记陈晋主持了会议。

陈晋宣读了学院关于聚变与等离子体研究所行政班子换届的通知。经学院党政联席会议研究决定,聘梁云峰任聚变与等离子体研究所所长(兼职所长),丁永华任聚变与等离子体研究所副所长,分管本科生教学与实验室工作,王之江任聚变与等离子体研究所副所长,分管科研工作,王璐任聚变与等离子体研究所副所长,分管研究生教学与培养工作。

张明副院长代表聚变所原党政行政班子发言。他简要回顾了从2002年以来学院聚变研究从无到有、聚变所从无到强的历程,介绍了聚变所在科学研究、论文发表等方面取得的成果和做法,希望新一届班子带领全所人员取得更大的成绩。

梁云峰所长发表了就职讲话。他感谢学院的信任和支持,介绍了本人的基本情况,表示对聚变所未来发展充满信心,将和各位教职工一起积极凝炼学术方向,明确研究主线,加强与国内外有关单位的合作交流,继续引进人才加强团队建设,发挥团队每一个成员的作用,努力做出国际领先的成果

文劲宇院长对聚变所的建设发表讲话。在全体聚变所人员的努力下,经过十多年的发展,聚变研究方向已经成为学院电气学科新的重要的支撑方向,对学科发展做出了重要贡献;在庄革教授带领下,上一届行政班子做出了重大贡献,为聚变所今后的发展奠定了坚实的基础。文劲宇说,聚变所迎来了新的重要发展阶段,期望梁所长以广阔的国际视野、突出的专业经验和饱满的工作热情,了解聚变所历程,分析学科现状,把握发展契机,投入更多精力,和新一届班子成员一起,贯彻潘院士的学科发展思想,向下扎根,向外拓展,实现与国内外聚变研究同步发展,并实现局部领先和引领聚变研究发展。文劲宇期望梁所长把国外的管理方法和经验引进,与国内实际相结合,探索出科研所的管理经验;期望班子成员兢兢业业、一丝不苟,把所里的发展作为自己的事业;期望聚变所向更高的目标前进,全所人员团结奋斗。他同时希望聚变所党支部更好发挥作用,与行政班子团结分工协作,支持梁所长和行政班子的工作。文劲宇对青年教师发展提出了建议,希望青年教师在自己的点上做出特色,在学校和学院的“双一流”建设中发挥支撑作用;希望青年教师在学院的国际化发展中发挥作用。

丁永华、王之江和王璐等三位副所长在会上发言,对学院和系所全体教师的信任表示感谢,对工作充满信心,在今后的工作中积极为大家搞好服务。

于克训部长发表了重要讲话。他对学院对系所基层班子建设大力推进规范化、正规化的做法给予充分肯定,对梁云峰及新的行政班子表示衷心祝贺,对聚变所全体教师的取得的成绩和做出的贡献表示感谢。于克训指出,聚变所面临新的发展机遇,肩负重大责任,新的班子应认真思考聚变所新的发展如何定位,如何补充高层次人才队伍,如何推进重大项目的组织实施,发挥主观能动性;希望聚变所全体师生聚焦学科创新的国际前沿问题,特别是年轻教师,要努力成为聚变所发展的主力,要勇于探索,积极创新;希望电气学院继续大力支持聚变所发展。