合作交流

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542364

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

师生出访

学院两篇论文入选2017年国际电机及系统年会(ICEMS)优秀论文

发表时间:2017-08-22 发布者:李大伟 浏览次数:1190

image001

2017年8月11日至14日,电气学院周理兵、王双红、夏胜芬、李达义、徐伟、叶才勇、李大伟、吕以亮等老师及学生20多人,在悉尼国际会议中心参加了2017年国际电机及系统年会(ICEMS)。

经过分会主席推荐、大会委员会评审和审核等环节,会议共评选出30篇优秀论文。我院两篇论文成功入选,分别是:“Effect of AC Losses on Temperature Rise Distribution in Concentrated Windings of Permanent Magnet Synchronous Machines with Parallel Strands”(交流损耗对平行线永磁同步电机集中绕组温升分布的影响),论文作者是Xinggang Fan(范兴纲)、Dawei Li(李大伟)、Ronghai Qu(曲荣海)、 Cong Wang(王聪)和Canruo Chen(陈灿若);“Design and Control Optimization of Linear Induction Motor Drive for Efficiency Improvement”(提升直线感应电机效率的驱动设计与控制优化)论文作者是Dong Hu(胡东)、Wei Xu(徐伟)、Gang Lei(雷刚)和Jianguo Zhu(朱建国)。

ICEMS(国际电机及系统年会)会议创办于1987年,主要在中、日、韩三国轮流召开。今年(第20届)首次在澳大利亚举办,由国际电机领域资深专家、悉尼科技大学杰出教授(Distinguish Professor)、电机系主任朱建国教授担任大会主席,英国皇家工程院院士、国际电机学界资深专家、谢菲尔大学终身教授、电机系主任诸自强教授担任程序委员会主席。大会收到投稿近900篇,参会者共计600余名,分别来自40多个国家。会议日程包括会议讲座(Tutorial)、大会特邀报告、大会口头报告和海报展示等环节。我院徐伟教授(合作者为M. Pucci博士和I. Boldea教授)应邀做了3小时会议讲座(Tutorial),题目为Design, Modelling and Control of Linear Induction Motors (LIM) for Industrial Applications(工业用直线感应电动机的设计,建模与控制),相关话题受到了美国威斯康辛大学Thomas M. Jahns等教授的关注。

紧张的会议结束后,我院师生应邀到悉尼科技大学参观实验室,和朱建国等教授进行了深入的座谈交流,并参加了奥林匹克公园的澳洲特色野外烧烤活动。

image003