合作交流

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87542364

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

专家来访

孙光辉教授到访电力系统动模实验室

发表时间:2017-07-04 发布者:电力系 浏览次数:284

623日,南京南瑞继保电气公司技术顾问孙光辉教授一行,在陈德树教授等人陪同下参观了动模实验室,并就共同关心的电力系统稳定与保护、可再生能源并网技术等学术话题进行了交流。陈德树、尹项根、周良松,陈卫、杨德先、张凤鸽、姚占东等教师参加座谈了座谈会。

孙光辉教授为师生做了题为“新能源并网技术探讨及并网控制与保护方案的建议”的讲座。在此讲座中,他对“虚拟同步发电机技术”“新能源并网控制及保护方案”阐述了自己独到的见解。

孙光辉先生目前已近80高龄,但依然带领着科研团队开展新的研究,并取得丰硕成果,践行着求真务实、持之以恒的理念与奋斗精神,是年轻的科研工作者学习的榜样。