学生天地

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

学工园地

党员进寝,服务新生

发表时间:2017-09-03 发布者:学工组 浏览次数:172

为了帮助大一新生更快更好地融入大学生活,更加细致深入地了解大学校园,电气学院本科生党支部于2017年9月3日上午组织了“党员进寝,服务新生”的活动。

本次活动中,32名党员们进入到每一位大一新生的寝室,向新生们介绍党建相关工作以及学校和学院的各方面基本情况,解答新生们入学后的种种疑问。

党员同志们先是介绍了自己的身份以及本次活动的目的,之后逐渐展开话题。交谈伊始,大一新生们略显拘谨,但随着交谈的进行,同学们的表情渐渐舒缓开来,语言也变得主动。

15级党员卜其毅同志热情地向大一新生们介绍了党建工作的具体内容,并向他们简单说明了大学生入党流程。卜其毅热情地向学弟们发出邀请,希望他们日后能够积极向党组织靠拢,在大学的求学之旅中,积极学习,认真工作,努力奋斗成为更好更优秀的当代大学生。


军训期间的各项事务是新生们关注的重点。14级党员王一帆同志提醒新生,在军训生活中要认真遵守学校的各项规章制度,积极配合辅导员与研究生班主任的工作,服从教官的安排,在生活中、训练中遇到困难要及时与辅导员和教官沟通。同时,王一帆还鼓励同学们积极参加军事技能训练,在训练中互帮互助,共同完成这项艰巨的任务。

新生们最关注的还是学习。他们问道,如何从高中的学习模式向大学学习转变。14级党员潘辰同志告诉他们,大一是打基础的一年,也是习惯养成的黄金时期。在这个阶段一定要养成良好的学习习惯,要认真听课,学好基础知识,认真完成各项作业,不要迟到早退甚至逃课。学有余力的情况下,还可以多学一些感兴趣的东西,多参加一些学生工作,多认识一些朋友,完善自己的人生观、世界观和价值观。

党员们还向新生介绍了学院的基本情况,包括人才培养计划、学院整体实力、学院各项学生活动开展情况等,希望新生们能够尽快融入电气学院这个大家庭,同时还介绍了学校各功能楼的位置、图书馆具体情况、各食堂条件和学校整体环境等,帮助新生熟悉校园环境。

离开寝室前一些党员同志还留下了自己的联系方式,告诉新生在生活学习上遇到问题时可以向党员寻求帮助,党员们会即时为新生服务,解决不了的问题也会通过辅导员上报给学院,学院一定会从同学们的切身利益出发解决实际问题。

大一新生们在与党员学长学姐们交谈后,对今后大学生活踌躇满志。在活动的最后,各位党员也向新生们送上了祝福,希望各位新生度过充实而又美好的四年生活。到此电气学院本科生党支部组织的“党员进寝,服务新生”活动圆满结束。