学生天地

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

党建园地

    • 首页
    • 上一页
    • 1
    • 下一页
    • 末页

1129日中午12点半,电气学院06级党支部成立大会在西九二楼大会议室隆重召开。大会由06级辅导员高飞主持,06级现有党员均参加了这次会议。

大会开始,由高导宣读了学院党总支关于成立电气06级党支部的决定。中国共产党是中国的思想领袖.精神领袖,革命先锋及战斗堡垒,电气06级党支部的成立标志着新的一个战斗堡垒的形成。

随后由支部书记毛泽亮发言,热烈祝贺年级党支部的成立,就此发表了自己对于党的先进性的个人感言,他在讲话中特别强调了党员的“公仆”精神:人民在我们心中由多重,我们在人民心中就由多重。接着支部组织委员刘文苑同志代表06级全体党员发言宣誓,作为有理想有目标有志向的学生党员,在思想和行动上要起模范带头作用,在组织中要明确自己的身份和责任,不仅要严格的要求自己,更要起到表率和领导作用,体现出党的先进性,体现出党员的先进性。

最后由学工组组长李毅老师总结发言,向所有党员同志提出了“三点要求”和“四个目标”,强调简单朴素的党组织蕴涵的它存在的重要性和必然性,强调党员们应该由自己的组织归属,要求所有党员不仅要由党员的思想先进性,还要注意学习和素质的先进性,做到数个“理所应当”,他要求所有党员积极思考,从学习和生活中影响和提升同学们的思想,以起先锋带头作用为目标,注意工作态度和工作效率,体现出组织的意义,同时要注意发展壮大党支部,“星星之火,可以盛大燎原”。大会在热烈掌声中顺利结束。

这次大会使所有在座的06级党员都受益匪浅,相信随着06级党支部成立大会的召开,各种党组织活动会迅速开开展,06级新生党组织能够迅速发挥出党组织的先锋作用。