人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

通知通告

电气学院第十七届研究生学术年会征稿启事

发表时间:2018-03-28 作者:李佳杰 浏览次数:

华中科技大学电气与电子工程学院第十七届研究生学术年会征稿启事


为活跃研究生学术氛围,提升广大研究生的学术科研水平,增进不同专业学科交流,在特变电工股份有限公司的支持下,经华中科技大学电气与电子工程学院研究决定,定于20185月召开华中科技大学电气与电子工程学院第十七届研究生学术年会。

本届学术年会围绕具有新颖性、前瞻性科研技术课题中的热点、难点问题,以“开放、传承、交流、创新”为主题,鼓励广大学有所思、学有所成的电气学子充分展示自己的研究方法和成果,促进不同专业学科的交叉和融合,营造一种“百花齐放,百家争鸣”的学术氛围。会议将通过大会报告、分会场报告、专题座谈等形式对电气工程专业学科各个领域的新理论、新技术、新成果及新工艺进行深入交流与研讨,为广大充满朝气、富于探索精神的电气研究生学子们提供一个良好的学术交流平台,在此发布征文通知。

1、征稿内容

电气工程相关专业学科的相关论文,电机及控制工程、电力系统自动化、高电压与绝缘技术、应用电子、电工理论与电磁新技术、聚变与等离子体、应用电磁工程、强磁场技术等专业的论文均可参加本次年会。

2、征稿对象

全国高校电气工程相关专业的在读博士研究生、硕士研究生和本科生。

3、征稿要求

  1. 论文应未经发表

  2. 论文篇幅限制4-8页,论文前有200字左右的中、英文摘要,文后附作者简介,内容包括学校、专业、姓名、学历、邮箱、联系方式等。

  3. 排版应根据附件提供的格式要求进行编排(或参考中国电机工程学报)。

4、时间安排

征稿时间:2018年3月28日——2018年4月28日

审稿时间:2018年4月28日——2018年5月13日

年会时间:2018年5月14日——2018年5月28日(具体时间会场安排另行通知)

5、奖励办法

我们将请相关专业的老师对投稿论文进行初评,初评合格的论文将参加各专业分会场答辩(外省高校同学不参与分会场答辩,直接由专业老师评选出优秀论文并进入闭幕式主会场答辩),分会场评选出的优秀论文将参加闭幕式主会场答辩,并发放荣誉证书。

本届学术年会共设有5个分会场,分别为:

  1. 电力系统自动化分会场(电力系统自动化)

  2. 高电压分会场(高电压与绝缘技术)

  3. 应用电子分会场(应用电子)

  4. 电机分会场(电机及控制工程)

  5. 电工强磁场分会场(电工理论与电磁技术、聚变与等离子体、应用电磁工程、强磁场技术)

具体奖项设置如下:

1)分会场奖项设置

一等奖:电力系统自动化分会场高电压分会场各3人,应用电子分会场电机分会场各2人,电工强磁场分会场1人,并继续参与主会场答辩;

二等奖:电力系统自动化分会场高电压分会场各4人,应用电子分会场电机分会场电工强磁场分会场各3人;

三等奖:电力系统自动化分会场高电压分会场各5人,应用电子分会场电机分会场电工强磁场分会场各4人;

优胜奖若干。

凡参与答辩者均有奖品赠送,具体奖项设置以及会场设置可根据实际情况对名额数量进行相应调整。

2)闭幕式主会场奖项

  1. 对于英文投稿及用英文答辩者将设立特别奖。

  2. 主会场答辩者皆可获证书及会议论文集一本。

  3. 主会场答辩者均有本次学术年会精美纪念品一份。

4. 外省学生来武汉参加主会场答辩报销车费和住宿费。

6、投稿方式

将论文电子文档发送至hustceee2018xsnh@163.com

(注意:投稿的邮件主题名为学校+分会场+姓名)

7、咨询方式

其它详细情况请参见华中科技大学电气与电子工程学院官方微信公众号“华中大电气”、华科电气2018华科学术年会群(群号717691317)、新浪微博主页“华中大电气研究生”、白云黄鹤CEEE版块。

如有疑问请联系:白宇:18627060457,廖云:17776526201,邬玮晗:15071327300。

8、郑重声明

本届学术年会将对投稿论文做好保密工作,绝不外泄,除审稿老师和工作人员外无第三方有机会接触原始稿件。所有投稿论文绝不会用于除本届年会以外的任何场合,学术年会后稿件及相关数据记录将集中销毁,确保投稿论文可顺利申请其他会议或期刊。

9、组织单位

主办:华中科技大学电气与电子工程学院

承办:华中科技大学电气与电子工程学院研究生会

华中科技大学电气与电子工程学院学术交流中心

IEEE IAS(Industrial Application Society)武汉分会

IEEE IAS华中科技大学学生分会

  鸣谢:特变电工股份有限公司

 

特变电工股份有限公司(以下简称特变电工)是中国重大装备制造业核心骨干企业,国际电力成套项目总承包企业,中国最大的变压器、电线电缆、高压电子铝箔新材料、太阳能核心控制部件研发、制造和出口基地。变压器生产能力超1亿kVA,跻身世界第一位。公司分别在新疆、四川、湖南、天津、山东、辽宁、陕西、南京等地建有九个现代化的工业园区,构建“以输变电产业为主导、新材料产业为支撑、新能源产业为亮点”的三大产业协同发展的产业格局。

特变电工走过30年改革开发历程,从街道小企业成长为国家重大装备制造骨干企业。公司走向了印度、中亚、非洲等地,在印度建设工业园区,为南亚地区提供各项装备技术,向国外输出中国的电能传输技术,为国家创汇,是“十二五”、“十三五”国家战略企业。特变电工创新平台在输变电、新材料、新能源三大产业均拥有国家工程科研室,拥有全国唯一一个特高压工程技术中心,在沈阳、湖南、上海等地建立了九个研发中心。

公司官网:http://www.tbea.com

 

本届学术年会的最终解释权归华中科技大学电气与电子工程学院所有。

 

                                                               华中科技大学电气与电子工程学院

                                                                                             2018年3月28日