人才培养

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

工作动态

三菱电机颁奖典礼暨功率器件研讨会举行

发表时间:2018-12-17 作者:余泓烨 浏览次数:

12月13日下午,三菱电机奖学金颁奖仪式暨功率器件研讨会在西九楼224会议室举行。三菱电机株式会社功率器件制作所高级总工程师近藤晴房、三菱电机机电上海有限公司总经理圡桥康、大中国区三菱电机半导体技术总监宋高升、大中国区三菱电机半导体应用技术经理马先奎、大中国区三菱电机半导体华中华西高级销售经理刘晓雯,以及电气与电子工程学院党委副书记罗珺,应用电子与工程系主任林桦,应用电子与工程系书记裴雪军,应用电子与工程系副主任蒋栋等出席会议。

罗珺对三菱电机的领导与嘉宾的莅临表示欢迎和感谢。她指出,电气学院与三菱电机的合作由来已久,九年来有超过110位优秀研究生获得奖学金资助。三菱电机还支持了华中科技大学——三菱电机功率器件联合实验室的建设,并与电气学院的教师、同学们开展科研项目合作,提供了重要的技术支持。希望学院与三菱电机能保持合作关系,拓展合作形式,在更多的领域加强交流和沟通。

圡桥康对华中科技大学的欢迎表示感谢。他指出,三菱电机自2010年与华中科技大学开展合作,双方在合作研究中投入了大量时间精力,并且取得了巨大的成就。他表示,未来三菱电机将继续同华中科技大学开展交流合作。

刘晓雯宣读表彰决定。为鼓励和帮扶品学兼优的大学生完成学业,同时加强校企交流与合作,三菱电机机电上海有限公司在华中科技大学设立三菱电机奖学金。经过本人申请,学院和公司的评选,共有3名博士生和10名硕士生获得本年度的三菱奖学金。对获奖同学表示祝贺,希望他们能在今后的学习中刻苦努力,自强不息,以自己优异的成绩报效祖国,服务社会。现场领导和嘉宾为获奖学生颁奖。

吕知彼作为获奖学生代表发言。他感谢了三菱电机公司对我院学生学业的支持,表达了自己愿意为电气事业不懈奋斗,以优异的成绩回报母校与社会的决心。

在一段介绍三菱公司的视频过后,圡桥康对三菱电机进行了较为详细的介绍,包括公司的销售数据、人力资源数据、公司面对的挑战以及公司的相关业务方向等。

近藤晴房和马先奎分别做了“Latest situation and trend of SiC power device”(SiC功率器件的现状和趋势)和“功率模块失效”的报告。