科学研究

Scientific

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

通知通告

2013年度国家自然科学基金委员会与英国爱丁堡皇家学会合作交流项目指南

发表时间:2012-12-06 作者:电气学院 浏览次数:

转发“2013年度国家自然科学基金委员会与英国爱丁堡皇家学会合作交流项目指南”

通知类型:通知公告 发布处室:纵向研究与国际合作处 发布时间:2012-12-06 阅读次数:

http://kfy.hust.edu.cn/Home/Announcement/2012-12-06/82630361.html


      根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与英国爱丁堡皇家学会(RSE)的科技合作谅解备忘录,双方每年共同资助中国与英国苏格兰地区研究人员之间在合作研究基础上开展的合作交流项目。

      一、项目说明

      1. 资助领域:能源技术和能源管理(Energy Technology and Management

      2. 资助强度:RSE对每个项目提供每年最多6000英镑的资助,用于中国研究人员在英期间的生活费和英国研究人员访华的国际旅费;NSFC资助中国研究人员访英的国际旅费和英国研究人员在华的生活费,请根据实际需要申请。

      3.项目执行期:两年,2013年5月1日至2015年4月30日。

      4.项目审批结果将于2013年3月在国家自然科学基金委网站上公布,获批准项目负责人须提交相关附件材料,具体要求请关注届时发布的项目审批结果通知。

      二、申请要求

      1.中方申请人须是2013年12月31日(含)以后结题的三年期以上国家自然科学基金在研项目的主持人或主要参与人,并在该研究项目的依托下进行合作。

      2.中英双方申请人须就合作进行充分沟通协商,分别向各自国家的基金会提交申请,对于单方提交的申请将不予受理。

      3.中方受资助人必须是依托基金项目课题组的成员,不包括学生(在职博士研究生例外)。

      三、限项规定

      1.本项目属于国际(地区)合作交流项目,不参与项目总数限3项查重。

      2.中方申请人(不含参与者)同年只能申请1项国际(地区)合作交流项目。

      3.更多关于限项规定的说明,请见《2013年度国家自然科学基金项目指南》。

      四、申报说明

      1. 中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isis.nsfc.gov.cn),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目申请书。

      具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,点击界面左侧菜单栏中的“申请国际合作类项目”,再点击右侧“新建申请书”按钮,在项目类型中选择“合作交流”,之后点击右侧的“请点击展开子类别”,选择“NSFC-RSE项目(中英)”,并按照系统提示选择需要依托的国家自然科学基金项目,即可进入申请书填写界面,在线填写。

      2. 申请人填写申请书中“项目执行计划”时应注意说明出访人员姓名、国外停留时间、拟开展工作介绍及日程安排,出访人数在一人以上请分别按人次列出;同时,说明来访人员姓名、在华停留时间、访问地点、拟开展工作介绍及日程安排,来访人数在一人以上请分别按人次列出。

      3. 需要作为附件与申请书电子版一同上传的文件有:中方申请人和出访人员、英方申请人和来访人员的个人简历,内容含近期公开发表的有代表性的文章目录(不超过6篇)。

      4. 提交的项目申请书中,中方及境外人员信息栏的第一名默认为双方项目负责人,且双方申请书中的项目名称(中英文)、双方依托单位(中英文)和双方项目负责人应严格一致,以便双方项目评审工作顺利进行。

      5. 申请人须将系统自动生成的PDF申请书文件与附件打印一套,经本人签字和单位盖章确认后,在截止日期前寄送国家自然科学基金委员会国际合作局西欧处(北京市海淀区双清路83号,100085)。

      6. RSE申报要求详见http://www.rse.org.uk/801_NSFC.html

      申请人认真阅读本项目申请指南,严格按照各项要求填报申请。未按要求填报或材料不全的申请将不予受理。

      五、项目申请截止日期

      中方申请人向国家自然科学基金委员会递交申请的截止时间为2013年1月18日24:00。

      六、联系方式

      联系人:徐进范英杰

      电 话:010 62325351 010 62325309 

      Email:xujin@nsfc.gov.cn,fanyj@nsfc.gov.cn

      地 址:北京市海淀区双清路83号,国家自然科学基金委员会国际合作局西欧处

      邮 编:100085

      英国爱丁堡皇家学会

      联系人:Anne Fraser

      电 话:0131 240 5013

      Email:afraser@royalsoced.org.uk