党群工作

party

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

党务动态

校报编辑部汪泉应邀到电气学院作培训讲座

发表时间:2018-11-19 作者:朱瑞东电气新闻宣传中心 余泓烨 浏览次数:

1115日下午,电气学院开展宣传骨干业务指导教学,邀请校报编辑部教师汪泉作了“校园新闻的普通与特殊”的主题讲座。学院各系所党支部宣传委员和学院新闻宣传中心的学生到课听讲。

学院学工组组长曹攀辉指出,学院上学期邀请校报编辑部执行主编粟晓丽为新闻宣传中心作稿件培训后,同学们的写稿与照相能力有了显著进步;相信同学们听了汪泉的讲座,一定能够进一步提高同学们的写作能力。

汪泉对电气学院向校报投递的稿件质量与数量表示肯定,指出学院新闻宣传中心的同学在稿件的撰写方面还存在不足,希望通过此次讲座,能够帮助大家进一步提高写稿技巧。汪泉讲解结合实际,以几篇典型稿件为范例,向与会师生介绍了新闻的形式、结构、价值与不同形式新闻的写作技巧。

汪泉介绍了消息、通讯、特写和评论等稿件形式的特点,强调了消息与通讯的区别。他提到,虽然两者都基于情节、语言、动作、气氛等基本信息,但消息注重信息量,以干货为主,通讯在意细节,有情感抒发。

电气新闻宣传中心指导教师朱瑞东作讲座总结。他表示,学院新闻宣传中心的成长进步归功于每一位成员的努力付出,希望同学们在努力学习专业文化课的同时,在新闻宣传中心学会一项技能,积攒一些经验,希望在大家的共同努力下,新闻宣传中心发展的越来越好。