党群工作

party

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

党务动态

学院党委书记陈晋为2018级本科生上思政课

发表时间:2018-12-12 作者:朱瑞东 浏览次数:

2018年12月7日下午,电气与电子工程学院党委书记陈晋在西九楼502报告厅给18级本科生上了一节别开生面的思政课,向电气与电子工程学院2018级本科生传达了全国教育大会思想,引导学生争做“六有”大学生。

陈书记与同学们一起学习了全国教育大会精神。会议于今年教师节召开,会议指出教育是国之大计、党之大计,在今后的发展中,要坚持教育改革提出的一系列新理念、新思想、新观点,明确了教育根本任务与方向目标,要切实围绕“立德树人”,在六个方面“下功夫”;加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。

陈书记与同学们一起学习了习总书记对青年的要求。“每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。”2014年习近平总书记来北大同师生代表座谈时对广大青年提出了具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领这4点要求。2016年4月26日,习近平总书记视察中国科技大学,对大学生成长成才提出了“六有”大学生的明确要求:有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养。2018年5月2日在北京大学开展师生座谈会上,习近平总书记再给广大青年提几点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。

陈书记与同学们交流了成长成才应注意的一些问题。大学四年将是经历成才、成人、成功的重要阶段,是人生中最重要的四年;各位同学将探索使用丰富的学习资源,也将面对成长过程中必须克服的难关;而在这个过程中,学院将在划定底线的前提下,始终关爱、引导着学生,注重倾听与陪伴,也同时懂得放手与尊重;学院始终是学生坚实的后盾与温暖的港湾,大学四年,我们将一同成长!学院希望培养有理想、有修养、有才华的电气学子,让优秀成为习惯,以责任心做人、以上进心做事、以事业心规划人生。2018级本科生的人生轨迹与国家发展的目标高度结合,注定了18级学子不可推卸的责任与使命,而使命感也正是每个电气人的灵魂立足点!

本次思政课由本科辅导员柳子逊主持。