党群工作

party

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

党务动态

电气学院举行迎新春联欢晚会

发表时间:2019-01-18 作者:谭翔宇 浏览次数:

116日,电气学院喜迎2019新春联欢晚会在新电气大楼报告厅举行。全院教职工和他们的家属非常高兴第观看了师生自演自乐的节目。

晚会邀请了我院的中国工程院院士潘垣,中国工程院院士樊明武,中国科学院院士程时杰,还有在武汉的院友出席。

2018年是改革开放40周年,也是电气学院取得巨大进步的一年。当晚,所有电气人齐聚在崭新的电气大楼里,迎接新年的到来,也为电气学院送去美好的新年祝福。

第一个节目是由新工科建设工作小组和学生教育管理中心带来的舞蹈《舞动电气》。老师们能文能舞,用激扬的舞姿展现了电气人的风采,现场气氛顿时活跃起来。

舞蹈结束后,院领导们也走上了舞台,集体给大家拜年。文劲宇院长代表全院师生,向所有为电气学院发展做出贡献的老师们、院友们致以了诚挚的谢意。新电气大楼的建成,得益于几十年以来所有电气学院员工的努力,离不开所有院友和在职老师们给予的关心和支持。李红斌院长提议,学院领导班子每人说一句拜年话,必须要包含“电”和“气”这两个字或者谐音:祝电气学院点燃激情,气象万千;祝院友们点石成金,气宇轩昂;祝老师们培养人才点亮未来,气宇非凡;做科研驱雷掣电,气势如虹;写文章风驰电掣,荡气回肠;祝同学们永攀高峰,齐头并进;祝学院家属们好运点滴汇聚,永远意气风发;祝现场观众们成绩可圈可点,成就奇妙人生;祝福电气学院在新的一年里点燃梦想,气贯山河;祝愿所有老师同学猪福迎门,猪事大顺!院领导的拜年祝福赢得了现场一阵阵热烈的掌声和欢呼。

国家脉冲强磁场中心的师生们表演了《改革开放40周年金曲联唱》,一首首经典的歌曲带领我们回到四十年前的光辉岁月,感慨中华大地的沧桑巨变。电气学院老年协会带来了歌舞表演《阳光路上》,8位老师随着洪亮的歌声不断变换舞形,展现了退休教职工的精神面貌,引来台下喝彩声一片。应用电磁工程研究所的吴恒基带来萨克斯独奏《长大后我就成了你》,细腻委婉的萨克斯乐声带领着观众们回味童年时那甜蜜的梦想。

表演暂时告一段落,晚会进入了激动人心的抽奖环节。由周建波、潘垣、樊明武和程时杰等领导担任抽奖嘉宾,在现场三百多名观众中抽出四名一等奖。观众席上传出获奖者激动的欢呼声,祝愿所有人在新的一年都能有这样的好运气!

精彩的节目仍在继续。电机及控制工程系的同学们为大家带来了酷炫的荧光炫舞。郑皖宁演唱了一首富有楚文化魅力的《越人歌》。几位老师更是把舞台当成了T台,一改平日里严谨认真的老师形象,化身模特儿给大家表演时装走秀。电工理论与电磁新技术系的李开成表演了二胡独奏《渔舟唱晚》。应用电子工程系杨莉莎、林桦带来了双人舞《芳华》。聚变与等离子体研究所的老师们带来了合唱《年轻的朋友来相会》。学生教育管理中心的程曜于和柳子逊老师表演了吉他弹唱——校园民谣串烧。晚会的最后,特别邀请的华中大舞协表演了舞蹈《沂蒙情》,用优美的舞姿为我们诠释“蒙山高,沂水长,军民心向共产党”的伟大沂蒙精神。

晚会在一片热烈的气氛中圆满闭幕。让我们铭记今晚的盛会,以同样的激情投入到电气学院一流学科建设中,助力学院更加壮丽辉煌!