学生天地

Students

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学电气大楼A座

 

学工园地

我院19级“电决山河”拔河比赛举行

发表时间:2019-12-25 作者:周良尾、任萌叶、孙贤贞 浏览次数:

12月22日上午,由华中科技大学电气学院2019级体育部承办的“电决山河”拔河比赛在西操如期举行。冬日的寒意丝毫挡不住19级各支班级队伍的如火热情和昂扬斗志,一场场精彩对决正蓄势待发。

9点左右,同学们在西操以班级为单位有序集合各班体委进行抽签,由年级学生会体育部部长马晨阳组织,气卓班与1910班开展赛前准备程序。在现场大家积极活跃,无论是参与拔河的力士们,还是赶到现场为班级呐喊助威的同学们都展现了学院19级鲜肉们蓬勃向上的精神风貌。

9点40分,比赛正式开始。首先上场比拼的是气卓班和1班,一旁的同学们开始呐喊助威。比赛采取三局两胜制,在负责人员清点两方人数,安排好绳子节点居中之际,体育部长马晨阳再次强调了一次比赛规则和注意细节。只听哨声一下,两方的参与拔河的同学们立即鼓足全身力气,身体猛向后倾,现场氛围愈加热烈。比赛刚开始,1班抢得优势,然而紧接着气卓班进行反超,最终拔得头筹,第二轮紧承上轮再次获胜。

接着是8班和9班,2班和10班分别在场地两侧进行比赛。场地左侧,2班和10班两方同学准备就绪。哨声一下,2班占得优势并迅速获得一轮胜利。然而第二轮10班同学不甘落后,拼尽全力,在一段紧张的僵持角逐之后,10班同学获得第二轮胜利。第三轮2班同学占得优势赢取比赛。场地右侧,8班和9班两班同学的比赛亦是紧张激烈。最终8班同学以2比0迅速结束比赛,获得晋级。

8班9班比赛结束后,7班和4班正式上场。第一轮双方势均力敌,比赛僵持不下,最终7班同学获得优势,赢得第一轮。第二轮7班一鼓作气赢得比赛。最后上场比拼的是5班和6班。在调整绳子,规范动作之后,哨声一下,双方选手一齐用力,全力争取,最终5班接连赢得1,2两轮,成功晋级。

第一场比赛结束,依据淘汰晋级规则再次组织晋级的班级抽签。气卓班和2班,5班和3班,8班和7班分别进行第二场比赛比拼。首先开始比赛的是5班和3班。第一轮5班取得头筹。第二轮比赛开始,场面一直僵持不下,双方势均力敌,最终5班同学2比0战胜3班再次晋级。场地另一侧,气卓班和2班开始进行比拼。两班同学奋力以博,双方均以强势姿态争取胜利,最终2班以2比0获胜。8班和7班的比拼亦是紧张激烈,最终8班2比0成功晋级。

最后,2班,5班,8班进行终极角逐。第三场比赛采取循环赛制,每两队之间拔两场,最终按照胜场数量进行判定胜负,数量相同时总用时最短方获胜。

首先2班和5班进行第一轮比拼,二班以强势姿态迅速夺得两场胜利。

在短暂的休息调整之后,继续比赛。2班和8班准备就绪,比赛一开始,2班迅速拿下第一轮紧接着一鼓作气再次夺得胜利,4连胜提前锁定冠军位置。5班胜场2获得第二名,8班获得第三名。紧张激烈的“电决山河”比赛至此圆满落幕。

比赛中同学们都收获颇丰:口号声的一令一动,展现了同学们团结的力量与昂样的斗志;绳子的一去一回,传递出同学们坚韧的意志与不屈的精神。经过这次活动,同学们释放了紧张复习的压力,体验到齐心合力的喜悦,既增长了同学间的深厚友谊,又获得了投入学习的动力。同时比赛极大地增强了班级的凝聚力,让同学们在寒冷的冬日里热血沸腾,感受到大学生活的丰富多彩。