学生天地

Students

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学工动态

走出寝室拥抱自然 电气15级携手共攀喻家山

发表时间:2018-05-02 作者:翁文婷 浏览次数:

4月26日下午,为了激励同学们多参与户外锻炼,练就健康体魄,电气本科15级学生会组织了“登顶武汉之巅”登山活动。学院辅导员曹攀辉以及15级大部分学生参与了本次活动。

作为华中大学子,需体验登顶喻家山,传承巍巍喻家精神。本次活动依托喻家山为活动场地,旨在鼓励同学们走出寝室,走出虚拟的网络世界,走出沉闷的自习室,参加体育锻炼,增强身体素质,以良好的精神面貌、身体素质面对即将到来的学习任务。同时,通过活动,让平时缺少交流的同学可以多沟通、交流、畅谈,促进同学间感情。

活动于下午14:00正式开始,本次活动共设置了5个打卡点,分别是熏风亭,东端岔路口,破洞砖墙,带涂鸦的废墟,每个打卡点分配有志愿者,规则是由学生分别到打卡点签到,最后下山集合到熏风亭一起拍照留念。

同学们热情高涨,积极参与,或者几人为伴快步攀登,或是一群人说说笑笑徐步慢走感受自然。山上植物茂密,鸟语虫鸣,一片安详美丽的景色洗涤了我们或因为学习或因为生活或因为其他原因而产生的压力与焦躁,整颗心都静了下来。路上有很多落叶,略微有点滑,同学们互相牵扶,轻松愉悦前行。每到一个打卡点都有志愿者热情指引方向,一路上能遇到上山的下山的同学们,电气15级学子已经融入了漫漫山林,融入了喻家山。

攀登期间,同学们也不忘寻访山上的历史遗迹。看到了废弃的防空洞,看到了由碉堡改建的凤飞台,想起了在喻园落成之前,祖国所经历的那一场磨难。经了解,碉堡是日本人修建的,是为了占领至高点,镇守武冶公路。幸而有那么多革命烈士前赴后继,不畏牺牲,终让侵略者还回了我们的万里河山。于是此时的气氛变得庄重敬仰。感谢革命烈士的牺牲奉献,为今天的学子们换回来了珍贵的学习机会,换回来了如今繁荣强盛的祖国。

喻家山不算很高,路也不难走,一会大家便陆续下山返回了熏风亭,大家都略微有点出汗,有些许疲惫,但是兴致还是很高涨。志愿者拿出来横幅,大家各自在横幅上签名留念,并共同拍照纪念。本次活动圆满结束,想必之后同学们一定会更加亲近自然,勤于锻炼。