学生天地

Students

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

通知公告

2018年电气学院“凯默杯”师生羽毛球赛通知

发表时间:2018-05-15 作者:雷浩楠 浏览次数:

一、活动目的

为活跃师生的文化生活,搭建课外师生交流平台,增进师生间的情感交流,加强系所之间的互动,增强校园体育锻炼的氛围,在武汉凯默电气有限责任公司的大力支持下,华中科技大学电气学院特筹划举办2018年电气学院“凯默杯”师生羽毛球混合团体比赛。

 

二、比赛时间及地点

201863日(星期日)   8:30~18:00

华中科技大学西校区体育馆

 

三、参赛资格

1、团体赛由学院内各实验室组建自己的运动队,以实验室团体运动队的名义进行报名参赛。如实验室人数不够,每个队最多可由3个实验室组成联队。

2、凡电气与电子工程学院全日制本科生、全日制及非全日制研究生、教职工均可报名参赛。

3、参赛者须出示有效证件,经裁判员审核无误后方能上场比赛。冒名顶替者一经发现即取消其代表队的全部比赛成绩和比赛资格。

4、本次比赛最多允许16支代表队参加比赛,参加名单按报名先后决定。

 

四、报名要求

(一)、报名运动队必须依照团体赛报名表进行报名,须准确填报下列内容:

1、队伍名称、所属实验室;

2、队员的姓名、学号或教工证件号,其中包括:队长1名、6-10名男队员、2-5名女队员;请注明是否老师。

(二)、运动队的报名单在联赛开始前经竞赛委员会确认后,除非因运动员有伤病原因,不得擅自增加或更换运动员。自联赛开始之日起,无论何种原因均不可增加或更换运动员。

(三)、为保证比赛公平、公正,参赛队员请带上有效证件,随时接受组委会工作人员进行身份核查。

(四)、已报名运动员不得再参加其他运动队。

(五)、球队在比赛前30分钟到场递交运动员出场顺序表;并准时参加比赛。

(六)、每支运动队中的学院羽毛球队成员不得超过2人。

(七)、报名表填写完成后发送至491950187@qq.com,报名截止时间为2018529日。若有疑问,可咨询QQ491950187 肖同学,450774569 姜同学。

 

五、团体赛比赛规则

(一)、执行中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》。

(二)、本届比赛进行分组的组内单循环赛和淘汰赛,规则如下:

团体赛参赛队伍以实验室组队,所有队伍分为AB两个组,两个组的队伍数量各占总队伍数量的一半,若不能平均分配,则应尽量接近。

A1


B1


A2


B2


A3


B3


A4


B4


A5


B5


A6


B6


A7


B7


A8


B8


A组和B组分别进行循环积分赛。所有循环赛结束后,A组积分前两名和B组积分前两名共四个队伍进行半决赛和决赛,决出本届“凯默杯”师生羽毛球团体赛冠军、亚军、季军和殿军;A组积分第三、四名和B组积分第三、四名共四个队伍交叉进行比赛,决出本届“凯默杯”师生羽毛球团体赛第五名、第六名、第七名和第八名。具体如下图所示。

78D7

循环赛积分规则:小组赛每场胜者积3分,负者积1分,弃权者积0分。

如小组中有参赛队积分相同时,若2个队胜次相同则看两个队小组循环赛中的胜负关系,胜者列先。

3个(或以上)队胜次相同则比净胜盘,如果净胜盘数相同就比净胜局,净胜局相同比净胜分。

(三)、单场比赛赛制如下:

组内循环赛采用五盘三胜制的比赛方式。组内循环赛必须打满5盘,每盘比赛31分,到16分双方交换场地,先得31分方(不加分)即赢得该局。

淘汰赛采用单场淘汰制,采用五盘三胜制的比赛方式。淘汰赛采用见三收的方式,即先胜三盘的队伍获胜。淘汰赛每盘比赛31(不加分),到16分交换场地。

(四)、每轮出场顺序为:

男单、女双、男一双、混双、男二双。比赛中队员不可兼项,女生只能参加女生项目。

(五)、若有老师参加比赛,可在每局开始时获得一定优势,其中在小组赛和淘汰赛中有老师参加比赛一方可直接加8分。若比赛双方均有老师参加,则双方运动队均不获得加分,即从0:0开始计分。

 

六、联赛组织方式:

本届羽毛球联赛赛制为竞赛委员会负责制:

()、由学院组织者3人、各参赛队伍队长各1人等,构成竞赛委员会,负责修订、解释本策划书及比赛各项组织事宜。

()、学院组织者需在预定比赛前2周,发布本届羽毛球比赛通知,包括预定比赛日期、比赛场馆,开展宣传号召各实验室报名参赛,积极联系比赛赞助等。负责召开和组织竞赛委员会会议。

()、竞赛委员会需在比赛预定日期前2周开会,讨论修订本策划书及本届比赛各项组织事宜,参会人员超过委员会人数2/3为有效会议结论。

会议按各代表提出修订提案、民主集中投票制,获参会人员2/3赞成票通过为有效修订提案。确定包括最终比赛场馆、日期、每轮时间安排,每场比赛方式、局数和分数,队员出场项目、顺序、兼项等各项事宜。

讨论修订形成的比赛策划和各项组织事宜,各参赛队伍必须服从执行。

()、由学院组织者、各队裁判员,组成裁判委员会,投票选出裁判长,由裁判长分配,具体负责非本参赛队伍的各场比赛的现场裁判等工作。淘汰赛需每场比赛安排主裁1名、边裁2名。主裁为临场最终判决,在视线不清等情况下,可以宣布当前分重新发球。各参赛队有异议情况下,可在局间向裁判长反映。

()、由学院组织者、裁判、志愿者,组成组织委员会,由学院组织者分配,具体负责比赛的各项前期宣传、预定比赛场地、准备奖品、现场组织、照相、安全等后勤等工作。

 

七、比赛奖品

本次“凯默杯”师生混合团体比赛取第一名~第八名,奖励设置为:

冠军:奖金500元,奖杯,证书;亚军:奖金400元,奖杯,证书;

季军:奖金300元,奖杯,证书;殿军:奖金250元,奖杯,证书;

第五名~第八名:奖金200元,奖杯,证书


 

感谢各实验室的大力支持!同时感谢赞助商武汉凯默电气有限责任公司的大力支持!

武汉凯默电气有限公司,国家高新技术企业,公司秉行“创新、责任、包容、尊重”的企业精神和核心价值观,紧跟智能电网的发展趋势和新技术,专注于智能电网测试设备、仪表、电子设备的研发、生产、销售及技术服务。其中DM5000系列手持光数字测试仪、KMS9000系列SCD解析校验软件、SNT3000智能变电站网络测试仪、SSM1000智能变电站继电保护可视化运维与防误预警系统、SOMP7000智能变电站工厂化运维检修平台在智能变电站建设与运维检修调试中广泛应用,深受用户肯定和好评,并被多部出版书籍引用介绍。公司相继通过了ISO90012015质量管理体系、ISO140012015环境管理体系和OHSAS180012007职业健康安全管理体系的认证和审核,通过贯标,公司建立了一套完整的质量保证体系,大大促进了产品质量的不断提高。

公司坚持自主创新,目前已获得发明专利授权10项、实用新型专利授权16项、申报受理发明专利20多项。获2016年度省级科技进步一等奖一项,二等奖一项,获2017年度行业协会科技进步二等奖1项,市级科技进步二等奖一项,并参与多项行业标准、国家电网公司/南方电网公司企业标准的起草讨论。

凯默电气注重品牌与企业文化建设,立足塑造凯默电气品牌,积淀凯默企业文化,在致力于智能电网高新技术产业发展的道路上,凯默电气将在产品、技术、质量、服务、管理等方面,不断开拓进取,为中国电力的发展进步做出应有的贡献。经历风雨才能见彩虹,潜心研究,默默工作,永不言歇,凯默电气人执着追求梦想中的凯歌。

 

 

6617



  • 附件【报名表.docx】已下载