学生天地

Students

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

新闻速递

电气与电子工程学院第二次研究生代表大会顺利召开

发表时间:2017-11-08 发布者:朱瑞东 浏览次数:

华中科技大学电气与电子工程学院第二次研究生代表大会召开

2017116日下午,华中科技大学电气与电子工程学院第二次研究生代表大会在西九楼502报告厅召开。周游代表学院研究生会做了《电气与电子工程学院2016-2017学年研究生会工作报告》,大会审议通过了《华中科技大学研究生代表大会电气与电子工程学院代表团委员产生办法及名单》,选举产生了华中科技大学研究生代表大会电气与电子工程学院代表团成员,并审议通过了电气与电子工程学院2017级研究生会主席团名单。

来自全院各年级的119名学生代表参加了本次大会。电气与电子工程学院党委副书记罗珺、研究生辅导员雷浩楠到会。华中科技大学研究生会执行主席杨筱沛、副主席郭自清到场对大会的召开表示祝贺。

大会在国歌声中拉开序幕。华中科技大学研究生会执行主席杨筱沛宣读了校研究生会贺信,预祝电气与电子工程学院第二次研究生代表大会顺利召开。大会筹备组成员韩佶宣读大会代表资质审查报告。

电气与电子工程学院2016级研究生会主席周游代表电气学院研究生会做《华中科技大学电气与电子工程学院2016-2017学年研究生会工作报告》,分别在学术、健康、生活、宣传、权益与管理六个方面全面回顾了研究生会过去一年的工作及取得的成绩。

大会审议并通过了《华中科技大学研究生代表大会电气与电子工程学院代表团委员产生办法及名单》,推选郭自清、王文豪为华中科技大学研究生代表大会电气与电子工程学院代表团委员,并通过选举产生了华中科技大学研究生代表大会电气与电子工程学院代表团的14名成员,他们分别是张伟晨、漆家炜、刘升升、袁哲、蒋逸雯(女)、周静(女)、杨家懿、雷淇(女)、郭旭升、孙丹丹(女)、熊永新、张远志、李志雄、吴帆。

与会代表投票

随后,研究生辅导员雷浩楠就大会学院层面提案工作向与会代表做了汇报,就日常管理、学生培养和学院招生这三个受到同学们广泛关注的问题对提案做出了答复。学校层面的提案则会交由院研究生会向校研究生会反映或与各主管单位沟通解决,并尽快做出回应。

学院2016级研究生会主席周游宣读了《华中科技大学电气与电子工程学院研究生会换届决定》,并审议通过了电气与电子工程学院2017级研究生会主席团名单。学院党委副书记罗珺、研究生辅导员雷浩楠为卸任的主席团部长团成员颁发聘书,表彰他们过去一年为电气学院全体研究生所做的辛勤工作。

新一届主席团成员宣誓

                                  党委副书记罗珺为卸任主席团颁发聘书

 最后,党委副书记罗珺对此次大会作了总结,对上一届院研究生会主席团部长团的工作给予了高度肯定。罗珺指出,这次研代会同学们的提案恰恰反映了现阶段我国社会人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,并期望电气学子在全面领会党的十九大精神新形势下,立足专业背景,思考电气学子在“一带一路”中能发挥怎么样的作用。生活不光有苟且,还要有远方,希望广大同学在未来的学习生活就业中,要怀有为整个电力行业发展贡献一份力量的决心。

本次研究生代表大会的召开,是我院研究生会工作的新开端、新起点,本届院研究生会将以此为契机,团结和带领广大研究生同学为电气学院学生工作的发展和完善做出了一份贡献。