学生天地

Students

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学电气大楼A座

 

就业信息

三峡大学电气与新能源学院2020年人才招聘政策及待遇标准

发表时间:2019-10-18 作者:许文立 浏览次数:


三峡大学电气与新能源学院2020年人才引进计划

序号 一级学科 二级学科 研究方向 岗位类别 层次 数量
1 电气工程 电力系统及其自动化\电力电子与电力传动\高电压与绝缘技术\电机与电器\电工理论与新技术
教学科研 博士研究生 3
2 土木工程/机械工程
输电线路方向 教学科研 博士研究生 1
3 控制科学与工程 控制理论与控制工程\检测技术与自动化装置\系统工程
教学科研 博士研究生 2
4 信息与通信工程 通信与信息系统\信号与信息处理
教学科研 博士研究生 1
5 计算机科学与技术 计算机系统结构\计算机软件与科学\计算机应用技术\计算机网络与信息安全
教学科研 博士研究生 1
6 材料科学与工程
储能方向 教学科研 博士研究生 1

    一、引进拔尖人才待遇政策

引进院士、千人计划、长江学者、省部级以上专家等领军人才、学科带头人、学术带头人等,住房、安家费、科研配套经费等标准按《三峡大学高层次人才全球招聘方案》和《三峡大学首届青年学者论坛参会支持措施方案》执行,采取一事一议方式确定。

二、引进高级职称且博士待遇政策

引进博士研究生且教授(含相当职称,年龄不高于40周岁),和博士研究生且副教授(含相当职称,年龄不高于35周岁),近三年学术成果水平高于A档者的引进待遇,经学术水平认定,采取一事一议方式确定。

三、引进博士研究生待遇政策

(一)学术水平分档标准

分档 理医类 工科类  人文社科类 
A档 SCI一区学术期刊发表论文2篇;或在SCI二区学术期刊发表论文3篇;或在SCI一区学术期刊发表论文1,SCI二区学术期刊发表论文2。  SCI一区学术期刊发表论文1篇;或在SCI二区及以上学术期刊发表论文2篇;或在SCI三区及以上或A级学术期刊发表论文3篇,且SCI二区学术期刊发表论文1篇;或在SCIEI收录期刊论文、A级学术期刊上发表学术论文5篇,其中SCI三区以上学术期刊发表论文3篇。  所发表论文被《中国社会科学文摘》全文转载1篇;在SSCIA&HCISCI收录的学术期刊上发表论文2篇;或在SSCIA&HCISCI收录的学术期刊上发表论文1篇,且在CSSCI期刊(不含扩展版)或EI源刊上发表论文3篇;或在CSSCI期刊(不含扩展版)或EI源刊上发表论文6篇。 
B档 SCI一区学术期刊发表论文1篇;或在SCI二区及以上学术期刊发表论文2  SCI二区学术期刊发表论文1篇;或SCI三区学术期刊发表论文2 篇;或在SCIEI收录期刊论文、A级学术期刊发表论文3篇,其中SCI三区以上学术期刊发表论文1篇。 SSCIA&HCISCI收录的学术期刊上发表论文1篇;或在CSSCI期刊(不含扩展板)或EI源刊发表论文共4篇。 
C档 SCI三区及以上学术期刊上发表论文2篇;或在SCI二区学术期刊上发表论文1篇。  SCI三区学术期刊发表论文1篇;或在SCIEI收录期刊论文、A级学术期刊发表论文2篇。  CSSCI期刊(不含扩展版)或EI源刊上发表论文2篇。 

说明:

应届博士的成果区间按博士期间认定,非应届博士成果区间原则上按照近3年来认定。所有论文要求为本人为第一作者或通讯作者。SCI以中科院最新JCR小类分区为标准。A级期刊详见《三峡大学自然科学科研项目级成果分类与认定办法》。

(二)人才引进待遇 

三峡大学博士研究生引进待遇

分档 安家费 配偶安置待遇 科研启动费 其他待遇 提高待遇
A档 40万元 不安置配偶  自然科学5万元 

5-7万元

博士补贴、新进教师助课津贴、租房补贴等) 

5-30万元

(博士点学科且学术水平B档及以上博士研究生、毕业院校世界前500、国家双一流大学名单及学科、海外院校、具有博士后工作经历者) 
25万元 配偶为全日制硕士研究生(1990年1月1日以后出生,或有中级及以上职称),可申请编制内安置。 
B档 30万元 不安置配偶 
C档 20万元 不安置配偶 

1、院士、千人计划、长江学者等拔尖人才,高级职称且博士、近三年学术成果水平远高于A档学者、优秀团队的引进待遇 ,采取一事一议方式确定。

2、学院对于控制科学与工程专业全职引进博士另有单独优惠,分三档(A:3000/月,B:2000/月,C:1000/月)。对电气工程全职引进的博士有单独优惠,分两档(A:2000/月,B:1000/月)

3、师资博士后引进待遇更具吸引力。

4、安家费基本标准:15-40万元

对于引进的博士研究生成果达不到C档标准,经学院学术委员会充分论证,确为学院急需引进的,确定为D档,给予15万元安家费予以引进,引进D档人数不得超过所在学院当年博士引进数量的20%

安家费在引进当年兑现引进待遇的50%,三年内购房时兑现剩余的50%或第二年兑现30%、首聘期考核合格后兑现剩余的20%

5、提高待遇:5-30万元

1)毕业院校为世界排名前50位(排名以2017-2018年《泰晤士报高等教育世界大学排行榜》为准)者追加安家费10万元;排名100位以内者追加安家费8万元;排名200位以内者追加安家费6万元;排名300位以内者追加安家费5万元,海外院校毕业者追加安家费3万元;按就高原则追加,不累加。

2)具有博士后工作经历者,追加安家费5万元。

6、配偶安置待遇

学术水平等级为A档者,且配偶为全日制硕士研究生(199011日以后出生,或有中级及以上职称),可享受配偶编制内安置待遇,安家费按25万元标准执行。

对于配偶已在本市国家机关、事业等单位任职的,不予安置。

7、科研启动费:5万元

自然科学5万元,资助期3年。每年年初预算划拨到相关学院,由学院审批管理。

8、博士津贴:每人2.4万元,按月发放2年。

9、租房补贴

校内无住房或过渡房者享受租房补贴2年,租房补贴标准1000/月;入住校内过渡房者,自入住当月起停止享受租房补贴。

10、双博士引进待遇

1)如夫妻双方均为博士,且双方均符合我校人才引进计划和政策要求,两人分别按对应分档安家费+提高待遇+科研启动费兑现待遇。

2)如夫妻双方均为博士,但仅一方符合我校人才引进计划和政策要求,另一方不符合。符合的一方按对应分档安家费+提高待遇+科研启动费兑现待遇兑现待遇。另一方作为配偶安置,不享受引进待遇。

以上基本待遇和提高待遇对应服务期为8年。


详情请咨询:张赟宁,13997689495;付文龙,13618680447

华中科技大学宣讲时间:2019年10月23日上午10:00

地点:西九楼318