合作交流

Cooperation

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学术会议

创新电机技术研究中心师生参加CEFC2018会议

发表时间:2018-11-05 作者:梁子漪 李黎 浏览次数:

18IEEE国际电磁场计算会议(The 18th Biennial IEEE Conference Electromagnetic Field Computation, CEFC2018)于20181028日到31日在杭州望湖宾馆举行。本次会议由IEEE磁学会、中国电工技术学会、中国电机工程学会联合主办,浙江大学承办。CEFC是电磁场计算领域在规模最大,水平最高的国际学术会议之一。大会共接收来自30多个国家的930篇论文,分设了11场专题报告和29场海报报告。

我院创新电机技术研究中心的曲荣海教授、博士后井立兵,博士研究生谢康福、蔺梦轩、石超杰、崔濛萌、梁子漪参加了此次会议。曲荣海教授担任设备与应用(Devices and Applications)主题会场的主席。本次会议中,创新电机共发表11篇学术论文,分别在分会场做海报展示。会议期间,师生们就电机的设计问题以及新型电机拓扑结构等方面同与会其他国家和地区的学者进行了深入的交流与探讨,并获得了与会国内外学者的高度评价。通过与国内外同行们的深入交流,创新电机中心师生不仅对自身的研究有着极大的推动,而且凭借着自身出色的素质,进一步提升了电气学院和中心的学术影响力,对于学院和中心的发展也具有十分重要的意义。

CEFC会议是两年一度的科技盛会,该会议旨在展示关于电磁场波形及其相互作用的模型以及仿真方面的最新的研究成果。来自世界各地的专家学者们会带来自己在静态和准静态领域、电磁波传播、耦合问题、数值技术、优化和设计、软件方法、纳米磁场学、纳米光子学、生物领域计算以及设备和应用等方面最新的科研成果。