新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学院新闻

电气学院组织开展五一劳动节志愿者活动

发表时间:2019-05-05 作者:新闻宣传中心 计蓉 浏览次数:

2019年五一劳动节长假首日,电气学院组织开展志愿者活动,八十余名莘莘学子化身辛勤的志愿者,赴汉口火车站开展“你的旅途有我们志愿者守护”公益活动。据悉,华中大电气学院已经连续十四年举办五一汉口站之行活动。

51日清晨,太阳刚升起的时候,志愿者集中在南三门口,以小组为单位开启一天的行程。正值假期出行高峰,地铁珞雄路站迎来又送走一趟趟满载的地铁,不少乘客带着行李箱,这预示着汉口火车站将更加拥挤。

志愿者们到达目的地,各小组清点完人数,经过培训,被火车站工作人员安排到不同的岗位。9点钟,一天的工作正式开始。穿着红色华中大志愿者服的志愿者们分布在售票厅、安检处、候车室……在人如潮涌的火车站格外突出。

五一假期旅客出行量巨大,火车站内急迫、拥挤、吵闹,疑问和麻烦不断。志愿者们发挥了重要作用——“直走到候车厅,看大屏幕上的时刻表”、“身份证刷不了的请走人工通道”、“老人和带小孩的旅客可以在老弱病残孕候车室直接检票”……一句句耐心的解释,一张张温和的笑脸,换来一声声谢谢。

“现在的大学生志愿者真好啊,我带的东西太多正发愁,没想到有同学们帮着拿。”一位年轻的母亲欣喜地夸赞道,两位志愿者跟在她旁边,一位推着婴儿车,车里有熟睡的孩子,另一位手里提着大大的行李袋,正帮着核对车次和时间。可爱的小女孩害羞地走近志愿者,说了一声“哥哥姐姐节日快乐”,还送上特意准备的水。拥挤的环境里挤着形形色色的人,也有各种出其不意的惊喜与温暖。

当日汉口火车站的人流量达到16万人次。志愿者披着落日的余晖返回学校。延续十四年的五一汉口之行仍会继续下去,奉献、友爱、互助、进步的精神也将一年年传承。