新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学院新闻

电气学院就业经验交流会南方专场举办

发表时间:2019-05-31 作者:新闻宣传中心 李嘉鹏 浏览次数:

524日晚,由电气学院研究生就业服务中心举办的就业经验交流会在西九502会议室举行。本次交流会面向有意愿在南方工作的学生,邀请五位优秀的2019级毕业生前来分享就业经验。他们分别是电力系的杨之涵、刘恒玮,高压系的熊佳明,应用电磁系的严文豆和应电系的韦鑫。

交流会开始介绍了电气学院2019级研究生毕业去向南方地区概况:去往南方地区工作的博士毕业生有6人,硕士毕业生有58人。博士毕业生和硕士研究生就业单位均以电网公司为主,其中硕士研究生在电网工作的比重达到了58%

五位优秀毕业生依次介绍各自的就业情况,以及在面试中遇到的问题。

签约广东电网电力调度控制中心的杨之涵讲述他的面试经验。第一要做好简历:条理清晰,突出重点。第二要做好选择:每个单位招收的人都有限,所以不能专注于一个点而是看好一条线,专注于自己的选择不被他人影响。

签约广州市供电局的刘恒玮分享了他的经验。他表示先做好选择,综合考虑城市、收入、行业等等根据个人情况做好自己就业规划。并强调了要正确认识自己,明确自己的核心竞争力,再做准备工作。

签约南网科研院的熊佳明讲述了他的面试经历和经验,他表示在刚开始去投简历面试时热情十足的但是,到后来会疲惫、迷茫纠结。他强调要保持一个良好的心态,多和家人前辈交流,开心最重要。

签约广州市供电局的严文豆分享了她的就业经验。她表示作为一个女生不能表现得文弱,要敢于吃苦。她还强调简历中要明确表明自己的意愿,这可以带来许多的“加分项”。

签约广西电网电力调度控制中心的韦鑫讲述了他的就业经验。他表示要坚信自己的选择是最适合自己的,并且要刷面试的经验,在每一次面试后要对自己的面试情况做出分析并不断地改进。

最后,五位优秀毕业生接受学生们的现场提问,为他们答疑解惑。