新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学院新闻

电气博士1601班党支部举办主题学习活动

—传承五四精神,以奋斗与担当写下青春诗行

发表时间:2019-06-11 作者:博士1601班党支部 浏览次数:

63日晚,电气博士1601班党支部在西九楼318召开预备党员转正大会暨六月份组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记朱乔木主持。

首先,支部大会讨论了李志雄、李超同志的转正申请。两名同志从思想、学习、工作和生活等方面详细汇报了个人在预备期内的表现,既总结了收获和进步,也反思了缺点和不足,并提出了具体的改进措施。随后,入党介绍人分别对两名同志的表现进行了全面介绍和客观评价,并同意他们按期转正。经过充分讨论和无记名投票表决,支部大会认为,李志雄、李超同志已基本具备党员条件,同意其按期转正。朱乔木宣读了支部大会决议,并代表支部对新转正党员提出了要求:希望两名同志以更高标准严格要求自己,进一步坚定政治立场、强化思想自觉、提高自我修养,争取在学习、科研等各个方面取得更大进步。

接着,支部成员、纪念五四运动100周年大会参会代表、2019年全国向上向善好青年杨江涛同志带领支部成员深入学习和领会了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。他对习近平总书记提到的以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家感触颇深,认为作为一名科研人,要扎扎实实练就过硬本领,坚守学术诚信,行得端、走得正,努力不负总书记所托。随后,他与大家分享了会场内外的见闻和感触,认为荣誉的背后应该是更加努力的拼搏,自己将以更加饱满的热情投入到学习和科研中。

                                                  

杨江涛同志的发言理论结合实际,历史结合未来,生动的阐述使大家认识到,五四运动在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。当前,我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们青年党员使命光荣,责任重大,深入学习和贯彻总书记的重要讲话精神,必将为我们个人的奋斗和国家的进步注入新的澎湃伟力!

朱乔木倡议以总书记重要讲话精神为指引,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,持续推进支部建设,不断增强支部的凝聚力和战斗力。他表示,习近平总书记在纪念大会上对广大青年提出了树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的明确要求。支部成员要牢记总书记的嘱托,在学习、科研、学生工作等个方面持续发力,不断提升个人综合素质,使“人人成才,各个出彩”的支部氛围更加浓郁,进而进一步巩固支部形成党建工作与科研工作齐头并进的良好局面。

会上,大家畅所欲言、积极讨论,结合自己的专业知识,从泛在电力物联网、5G通讯、电力装备制造、电力市场改革等热点切入,探讨青年在技术、科研领域的历史机遇和使命担当。党员们纷纷表示将认真学习总书记重要讲话精神,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中国梦贡献自己的青春和力量。