新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学电气大楼A座

 

学院新闻

曲靖市市委常委王刚参加电气学院硕士党支部主题党日

发表时间:2019-10-24 作者:张培夫 浏览次数:

 

1023日上午,电气学院硕1905班党支部、硕1907班党支部、硕1908班党支部联合举办的主题党日活动在华中科技大学国际学术交流中心八号楼二楼多功能厅举行。本次活动借云南省曲靖市“珠源百人计划”党政储备人才宣讲会,由曲靖市市委常委、组织部部长王刚同志作宣讲动员,2017年定向选调生、电气学院本科2008级、硕士2014级校友王元超作分享。电气学院各支部成员与曲靖市党政领导干部、选调生同志作深入座谈交流,现场互动频频,气氛活跃。

云南省曲靖市市委常委、组织部长王刚同志出席并作动员讲话。王刚部长首先给大家介绍了曲靖市的基本情况,曲靖物阜源丰、山川秀美,经济社会正长足稳定发展,此次曲靖市的“珠源百人计划”面向知名高校的优秀硕士和博士,为广大优秀人才提供了好平台、好政策,针对引进的人才,曲靖市委组织部会精准培养、重点考察,非常欢迎优秀学子投身曲靖市的建设发展。

王刚部长表示,公务员身份意味着奉献,意味着理想,要想得到锻炼,基层是好的平台,因为基层是实践的前沿,是我们工作必须充电的课堂,也是我们一切工作的落脚点,直接面对群众,直接接触矛盾,从中我们能学到许多书本上学不到的东西,是非常有利于磨练自己、提高自己的综合能力。我们应该沉下心来,思考爱民良策,俯下身来,体察群众冷暖,动起手来,发展群众利益,在联系和服务群众中实现自己的人生抱负。

王元超表示,曾几何时,自己也和台下的莘莘学子一样对基层、对选调生充满了疑惑和憧憬,然而从办公室秘书到驻村扶贫,从产业扶贫到异地搬迁,几年实实在在的基层工作经历让他坚定了自己的选择,优秀的党政人才就得通过基层锻炼一步一个脚印地走上来,上面千条线,下面一根针,从基层做起,从小事做起,以一篑之土成千丈之峭,以三寸之坎就万仞之深。

宣讲会后,电气学院各党支部成员与曲靖市党政领导展开座谈交流,深入了解该党政储备人才引进政策及报考要求。有同学关心自己的专业能否在基层工作有实际作用,有同学关心住房问题,有同学关心教育资源等等。曲靖市领导看到同学们热情满满,非常高兴地一一解答。王刚表示,大家对基层工作如此充满热情非常好,我们国家现在非常重视基层人才培养,相关政策也会越来越好,鼓励大家投身基层建设当中,党政工作范围非常广,并不会局限于某个具体专业,希望同学们积极报考,积极为基层党政事业做贡献!

活动结束后,电气学院各党支部成员们相互分享了自己的感受。许多同学表示,听了“珠源百人计划”宣讲会,认识了云南省曲靖市这个人杰地灵的好地方,看到了很多优秀毕业生去基层最艰苦的地方做实事的实例,更感受到作为一名党员,就应该要有这种觉悟、这种为人民服务,为国家奋斗的精神;对当地优越的人才引进计划有了进一步的了解,坚定了自觉践行社会主义核心价值观、爱党爱国的理想抱负和家国情怀;深深地体会到了现代社会对于人才的需求在一步步的增长,自己要在研究生期间努力学习,钻心科研,以期将来能为社会主义强国的建设贡献自己的一份力量,为祖国的复兴添砖加瓦!


附件:

参加活动党员体会交流摘录

电气硕士1905班党支部马超俊:通过今天的宣讲会,了解到了云南曲靖的一些风土人情和地域文化,和之前对云南的印象有所不同。同时通过王刚部长的介绍,也了解到了曲靖的珠源百人计划,从王刚部长的介绍中也能感受到曲靖政府对高端人才的需求以及给所引进的高端人才所提供的经济以及发展保障,通过这次宣讲会收获颇丰。

电气硕士1905班党支部徐菁(入党积极分子):通过参加珠源百人计划宣讲,我认识了云南省曲靖市这个人杰地灵的好地方,对当地优越的人才引进计划有了进一步的了解,坚定了自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国的理想抱负和家国情怀。

电气硕士1905班党支部李若茜:通过这次曲靖珠源百人计划的宣讲,我对云南曲靖有了一些了解,比如它的经济在云南省排名第二等,而且通过宣讲内容也可以看出来曲靖对人才的需求大待遇也很不错,未来就业有从政意愿的可以考虑这个项目。

电气硕士1902班党支部吴宇奇:今天听了有关云南曲靖市人才引进的政策宣讲与相关解答,深感自己为将来的工作所做的努力还有很多,王元超师兄自身的经历也给自己带来很多思考,社会是另一所大学,而自己当下需要做的,是继续脚踏实地,明确目标,持之以恒。

电气硕士1902班党支部叶昶:今天的关于云南曲靖的党委人才贮备计划让我感触颇多。部长的发言情真意切,幽默动人,让我对曲靖这座城市充满了好感,让我认识到中国西南的发展前景无量,萌生了我以后投身西南建设的想法。

电气硕士1902班党支部洪宇:作为祖国的建设者应该扎根基层,在国家最需要的地方献上自己的光和热,将自己的一腔热血凝结成奉献的动力,服务人民最光荣。

电气硕士1902班党支部马书民:通过今天的会议,我明白了脚踏实地工作的重要性,只有从基层做起,才能有效提高自我,才能真正做到为人民服务!

电气硕士1902班党支部杜云飞:非常荣幸参加了今天曲靖市珠源百人计划的宣讲会,与组织部王刚部长等领导、电气学院的王元超学长有了一次亲密的接触,通过他们的分享,我感受到了曲靖市的发展活力与巨大潜力,也对待遇优厚的人才政策颇为心动。同时,我也陷入对自己人生未来道路的沉思,如果后年这个时候真正要选择职业的时候,我该怎么选择?电气行业就业形势越来越严峻,是不是也要考虑通过人才计划或者选调生走上从政道路呢?或许现在唯一能做的就是多多广泛学习身边的知识,不能仅仅学习专业知识,在这个竞争强烈的社会,面对严峻的就业形势,最好的就是展现自己最专业的一面以及认知最广的一面。

电气硕士1907班党支部何福优:通过参加这次宣讲,我对相关的招聘政策有了较为全面的了解。我也是云南曲靖人,看到家乡在招纳人才方面的重视程度越来越大,我深感欣慰。我参加了这次宣讲会,我也希望将来毕业能够积极加入家乡的建设队伍,为家乡发展做贡献。

电气硕士1907班党支部张霄波:参加了云南曲靖的“珠源百人”计划项目的宣讲,有了很多感触,改变了我对云南的一些固有印象,也看到了很多优秀毕业生去基层最艰苦的地方做实事的实例,作为一名党员,就应该要有这种觉悟,这种为人民服务,为国家奋斗的精神。

电气硕士1907班党支部牟玲可:今天早上参加了云南曲靖定向选调生政策宣讲会,宣讲会正式开始之前先看了两个关于曲靖关于云南的短片,感到很震撼曲靖作为云南的第二经济体,这些年来一直在进步,也在广泛招纳人才。我自己作为一名贵州人,贵州属于全国范围内相对经济发展较落后的省份,我能感受到看着家乡一步一步发展壮大的心情。曲靖市政府对双一流的硕士和博士研究生来说是一个很大的发展平台,我们也会在那儿拥有很大的发展空间,作为一名中共党员,我希望有一天能也位国家做出共贡献。

电气硕士1908班党支书谢延:这次宣讲会让我深刻感受到了曲靖的宜居和当地政府的求贤若渴,以及我们作为当代大学生所肩负的建设基层、报效国家的使命。市领导和王校友的发言,也让我对党政机关就业情况和相关待遇有了清晰的了解,为今后职业的选择提供了一条可去之路。

电气硕士1908班党支部薛枫:云南省曲靖市“珠源百人计划”是人才强国战略的一次实践。会中感受到了党和国家对于人才的重视,以及大力发展西部的决心。 胡恒:今天听了“珠源百人计划”宣讲会,了解了相关政策待遇,同时也深深地体会到了现代社会对于人才的需求在一步步的增长,自己要在研究生期间努力学习,钻心科研,以期将来能为社会主义强国的建设贡献自己的一份力量,为祖国的复兴添砖加瓦!