新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学院新闻

电气学院举办2018年新年教授教师座谈会

发表时间:2018-01-09 发布者:朱瑞东 浏览次数:


15日下午,电气学院迎新年教授教师座谈会在西九楼224会议室举行。电气学院全体党政班子成员,学术委员会、学位审议委员会、教学指导委员会成员,各行政科室负责人共计40余人齐聚一堂,迎新年,谋发展,话改革。会议由党委书记陈晋主持。

院长文劲宇首先代表学院向各位委员及家人致以衷心的感谢和真诚的祝福。他回顾了学院2017年的主要工作。他指出,学院在过去一年取得了喜人的成绩,获得了国家级科技成果二等奖一项和省部级一等奖三项等荣誉,电气工程学科成功入选国家首批世界一流学科建设学科;同时,学院发展也迎来了新的机遇,2018年将有国家重点实验室评估、学科国际评估、学位授权点评估等重要任务。站在新的起点上,要实现2020年进入世界一流学科行列的目标,学院面临的形势与挑战依然非常严峻。文劲宇说,三个委员会在学院教学科研运行和学科建设发展中始终发挥了极其重要的作用,下一步学院将继续依靠三个委员会和全院师生员工,深化和推进学院改革和发展。

随后,与会专家纷纷发言,为学院的发展献计献策。潘垣院士分析了学院拥有的优势,指出应进一步加强党政班子建设,发挥好班子的作用,增强建设世界一流学科的信心,同时,他对学院的改革方向,也提出了具体的建议。曲荣海教授建议学院加强团队建设,团队作为实体有计划规划,增加工作主动性。唐跃进教授分析了电气学院的特点,针对如何集合校内外优势资源、融合做强,提出了具体的建议。强磁场中心主任李亮教授建议学院和学校要加强宣传工作,掌握学科建设宣传工作的主动权。毛承雄教授建议主动将学科建设与各类评估贴近,加强谋划,明确学科内涵。袁小明教授建议加强师生特别是青年教师的思想政治工作,发挥思想工作的决定因素,依靠和发挥本土人才的作用,积极为建设中国特色的社会主义现代化做贡献。李震彪教授希望提高本科生实验教学实验室建设水平,培养学生的严谨思维,提高对一流学科的认知水平,努力达到一流学科要输出思想、输出价值观、输出标准的更高水平。陈德智、樊宽军、韩小涛、周理兵等教授也就引导学生发展、打破行政藩篱建设团队和发挥辅导员作用等提出了很好的建议。

陈晋在总结时指出,学院正处于发展的关键时刻,下一步工作目标高远、任务繁重,逆水行舟,不进则退;教授是学科建设的主力军,是各个方向的带头人,在学院发展建设中肩负着重要责任;各位教授提出的意见建议非常中肯,切中要害,是学院健康快速发展的良药,学院党政班子将认真分析研究,这些好建议在下一步工作中一定会得到体现。最后,陈晋代表学院党政班子、学院党委,向全体教授和全院师生送上了新年的祝福。