新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学院新闻

电气学院电磁所举行教师节庆祝活动

发表时间:2018-09-10 作者:通讯员:史晨昱 宋菲 李冬 浏览次数:

教师节前夕,电气学院应用电磁工程研究所(简称电磁所)于97日下午在电磁所大楼410会议室举行以“展师德之翅,扬先进之帆”为主题的教师节庆祝活动。

活动开始前丁烈云校长代表学校向樊明武院士致以教师节问候并赠送鲜花。校党委副书记、副校长马小洁应邀出席会议并致辞,祝与会师生教师节快乐,希望电磁所在学校和学院党委的领导下取得更大的成果。

所长樊宽军对所里做出贡献突出的团队和同志进行了表彰和奖励。他表扬质子治疗研发团队瞄准国家需求,攻坚克难,团结一致,锐意进取;表扬青年教师黄江忠勤诚笃,馨德精业,刻苦钻研,成果喜人;表扬陈德智教授立足岗位,富有爱心,不忘初心,教书育人;樊宽军对樊明武院士表示无限崇敬,号召全所师生学习他无私奉献、凝聚人心、勇于开拓、推进创新的精神。

熊永前教授介绍了回顾了樊明武院士的事迹。樊院士是我国电磁场数值计算理论与实践的开拓者之一;解决了强流回旋加速关键技术问题,结束了我国不能批量生产中短寿命放射性同位素的局面;在华中科技大学从无到有建立起加速器及应用科学;在担任校长期间,他推进思想创新,凝聚人心,提出将华科建成“国际化、研究型、综合性”一流大学的办学理念,学校的教学和科研得到快速发展,办学条件不断改善,为学校将来的发展奠定了物质基础。

樊明武院士在会上发言。他感谢母校的培养和研究所所有老师的辛勤工作,更感谢伟大的祖国,让我们昂首站立在世界科研平台上。

师生表演了欢快的庆祝节目,展现出电磁所老师和同学多姿多彩的精神风貌。演出最后全体师生合唱《爱的奉献》,祝福全体教师节日快乐,祝福樊院士和余老师金婚五十周年。

武汉市科学技术协会副主席安群慧、大亚湾核电站科研设备处处长张黎明、市院士中心陶虹等出席庆祝活动。部分校领导、机关部处、后勤集团负责人参加庆祝活动。