新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学院新闻

金秋十月赏菊花 十里江滩看芦花

发表时间:2018-11-02 作者:朱瑞东 浏览次数:

----记电气学院退休教职工秋游活动

金秋十月,电气学院退休教职工在重阳节学校文艺汇演上表演的歌舞《阳光路上》惊艳了美丽校园,展现了我们电气退休教职工“老有所为,老有所乐”积极向上的精神面貌。今天,1031日,金秋十月的最后一天,阳光路上又走来了一群精神饱满、笑容满面的电气老人,在电气学院党委的亲切关怀下,电气退休党支部组织了金秋十月赏菊花,十里江滩看芦花的秋游,学院80名老同志参加了活动。

天高云淡,秋风送爽,暖暖的阳光伴我们一路畅行来到解放公园参观武汉市第35届金秋菊展,喜迎军运,建设美丽武汉主题菊花展品种多达60个,其中盘龙卓越、盘龙如意等盘龙系列的菊花都为世界罕见品种。花展灿若云霞,千姿百态,白发一族的我们被这姹紫嫣红,争奇斗艳的菊花陶醉了,尽管不少老师年过80,但个个精神饱满,游性正浓,大家你扶我挽,三五成群结伴而行,相互照应慢步在花的海洋,欢声笑语此起彼伏,我们留下了一张张人与花共舞,花与人同乐的幸福照片。

丰富可口的午餐后我们驱车来到了举世闻名的汉口江滩,浩瀚的芦苇荡芦花盛开,站在通往芦苇荡的栈桥上,极目楚天舒,蓝天下,一江秋水恬静向东流,座座造型各异的长江大桥飞架南北,鳞次栉比的高楼大厦拔地而起高耸云端。

一天的秋游,大家被眼前秀丽的景色和城市的壮观所震撼,触景生情,大家非常高兴,纷纷感叹自己赶上了新时代。“金秋十月赏菊花,十里江滩看芦花”秋游陶冶了情操,愉悦了心情,震撼了思想,走在“中国梦”的阳光大道上,我们心中暖洋洋。

一部分老同志因为各种原因未能参加秋游,他们看到了同事们微信群聊发来的照片,读阅同志们交流的的美文,也情不自禁地发出感慨。应电系的老同志杨爱媛在群里说,“虽然未到秋游现场,但我真切第感受到祖国大好江河的风景无比优美,看到了大武汉翻天覆地变化,感受到了大武汉的辉煌,感受到了我们敬爱的学院党委、退休党支部的领导同志对我们的真诚关爱,也感受到了老师们对新时代、新征程的热爱,虽然已年迈,也尽情享受着今天的幸福。