新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学术活动

德国博世中央研究院(Bosch Corporate Research)访问我院

发表时间:2019-05-05 作者:颜小雪 浏览次数:

 德国博世中央研究院(Bosch Corporate Research)专家近日来访我院,于424日在新电气大楼A618会议室召开了座谈会。此次来访是博世公司继20185月之后的再度来访。

博世公司来访人员包括Dr. Koitzsch ChristianDr. Dassow RalfDr. He MaojunDr. Liu XudanDr. Liu Xinhua5位嘉宾。我院参加座谈的有康勇、曲荣海、彭晗、梁琳、蒋栋等教师,另有10名研究生到会研讨与学习。会议主要议题为我院先进半导体与封装集成实验室合作项目“基于定制SiC功率模块的高功率密度电动汽车逆变器的阶段性交流研讨。我院创新电机技术研究中心也在会上介绍了他们的研究团队和代表性工作。

研讨会上,合作项目负责人康勇对项目的研究目标与内容、主要进展和预期成果进行了总体介绍。该项目拟研制基于SiC MOSFET器件定制化的车用高功率密度变换器,在功率密度和模块寿命方面都提出了颇具挑战的要求,解决的是宽禁带碳化硅器件在电动汽车领域走向实用化的瓶颈和核心问题。随后,彭晗介绍了双面散热模块和驱动方面的研究进展,梁琳介绍了可靠性研究和寿命评估方面的研究进展。

双方就研究工作的创新点、难点展开热烈讨论。此次会议促使双方对前期工作进行了很好的交流与梳理,同时对后期工作做出计划安排,具有重要的意义。会后双方合影留念,会议圆满成功。

博世公司为全球500强企业,在1909年进入中国市场,在中国生产和销售汽车零配件和售后市场产品、工业传动和控制技术、包装技术、电动工具、安防和通讯系统、热力技术以及家用电器。