新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

学术活动

我院师生参加国际供电会议CIRED2019

发表时间:2019-06-17 作者:彭小圣 浏览次数:

2019年国际供电会议(CIRED2019)于63—67日在西班牙马德里IFEMA会展中心举行。我院李妍老师、彭小圣老师、研究生刘一鸣,张旭军参加了此次会议。

CIRED是国际配电技术领域最为领先和活跃的大型国际会议,其简称是法语会议名称Congrès International des Réseaux Electriques de Distribution的首字母缩写,每两年在欧洲主要城市召开,逢奇数年举办。今年注册参会人数超过1500余人,创历史新高,参展厂商140多家。逢偶数年在中国主要城市举办的中国国际供电会议CICED即为CIRED的中国分会,亦为高水平国际会议。

CIRED2019的主要议题包括S1:配网设备电力电子与清洁柔性电网、S2:电能质量和电磁兼容、S3:配网运行、控制和保护、S4:分布式能源及高效用能、S5:配电系统规划、S6DSO 商业环境支持数字化和能源转型。

中国此次参加CIRED2019的专家学者达70余人,天津大学王成山教授在大会的开幕式作了题为《中国智能配电系统的发展及其挑战》的主旨报告,凸显中国在电气领域的国际影响力越来越大。我院有三篇文章被大会接受,题目分别为:“Residential area spatial load forecasting method based on big data mining technology”(基于大数据技术的居民区空间负荷预测方法) 、“A data-driven harmonic modeling method for electric vehicle charging station”(数据驱动的电动汽车充电站谐波源建模方法) 、”Features selection for partial discharge and interference recognition of HV cables based on random forest method“(基于随机决策森林的高压电缆局部放电和干扰信号特征选择),分别安排在64日和65日进行了墙报展示和口头交流,引起了与会专家学者的关注和讨论。

我院师生参加了大会的全部环节,含Tutorial 报告、大会开幕式、圆桌论坛报告、研究创新论坛、墙报报告、Gana Dinner、大会会展、技术参观,与参会的国内外著名专家学者开展了积极的互动交流,含CIRED主席Theodor ConnerREINHAUSEN Group技术主管Dr. Uwe Kaltenborn、天津大学电气与自动化学院院长王成山教授、山东大学千人计划专家马钊教授、全球能源互联网北美研究院千人计划专家刘广一教授、中国电科院范明天教授、天津市电力公司电力科学研究院朱晓辉副总工程师、华为市场研究总监吴胜飞、四川大学电气学院刘俊勇教授、院长肖先勇教授、汪颖副教授、清华大学深圳研究院沈欣炜老师、湖北省电科院智能电网室专责胡畔博士等。

2021年国际供电会议(CIRED2021)将在瑞士日内瓦举行。希望CIRED2021我院能有更多的师生组团参会,在国际舞台传递华中大电气的声音。

 

1我院师生与天津大学王成山教授合影

                                                     

2我院李妍老师与国际学者交流

                                                                       

3我院彭小圣老师与CIRED主席Theodor Conner合影

                                                             

4参加CIRED2019的部分中国专家学者合影

                                                      

5 大会开幕式

                                                             

6 大会开幕式的访谈

7 我院师生参观全球最大的风电营运商西班牙伊维尔德罗拉公司