新闻中心

NEWS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学电气大楼A座

 

学术活动

我院与德国博世中央研究院加强交流合作

发表时间:2019-11-08 作者:韩鲁斌 浏览次数:

2019117日,博世中央研究院8位专家(德国部3位,中国部5位)来访我院,分别与学院先进半导体与封装集成实验室团队和创新电机技术研究中心团队做了深入交流,相关教师和学生在实验室以海报和实物的形式对研究成果进行了展示。我院教师康勇、曲荣海、陈材、彭晗、梁琳及10余名研究生参与了交流。

我院与其中央研究院(Bosch Corporate Research)长期保持友好合作关系,近日双方交流更加频繁。114日,我院康勇教授和梁琳副教授应邀赴上海博世(中国)总部参加公司组织的Open House Day(开放日)活动。该活动邀请全国相关领域知名高校专家和学者,为博世中央研究院(Bosch Corporate Research)和来自全国的博世技术人员做讲座。康勇作题为“Power Electronics Research Overview and Technology Trends”(电力电子学研究概况与技术趋势)的报告,康勇和梁琳共同作题为“High Power Density Inverter Leg for EV Based on Customized SiC Power Module”(基于定制SiC功率模块的高功率密度电动汽车逆变器)的报告,就双方合作项目的进展进行交流。该项目启动以来,受到公司高度肯定,被誉为研究院明星项目

德国博世公司为全球500强企业,在1909年进入中国市场,在中国生产和销售汽车零配件和售后市场产品、工业传动和控制技术、包装技术、电动工具、安防和通讯系统、热力技术以及家用电器。今年97日德国总理安格拉默克尔率团来校期间,校党委书记邵新宇将我校与博世中央研究院的密切务实合作作为典型案例予以介绍,受到默克尔的充分肯定和赞赏。