博士生导师(2019)

姓名:康 勇

职称:教授,博士生导师

电话:86-027-87543228

电子邮箱:ykang@mail.hust.edu.cn

个人基本情况(主要受教育经历、主要工作经历)

    博士,教授、博导。电力电子与能量管理教育部重点实验室主任。武汉新能源研究院院长。

    一直从事电力电子与电力传动领域的教学和科学研究。先后承担包括国家、省部级重要科研在内的100多项科研项目,目前研究领域有电力电子装置的高可靠性、高性能数字化控制、模块化及并联冗余技术、电磁兼容技术等方面以及电能质量控制、新能源发电等领域。

    曾获国家科技奖1次、省部级科技奖多次。曾获国务院政府特殊津贴、教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省高等学校跨世纪优秀学术带头人、湖北省新世纪高层次人才工程人选、“中达学者”、湖北省“高新工程”一期有功个人等荣誉。

    发表SCI论文近50篇,他引次数超过1110次。获国家发明专利授权23项。2014指导的博士学位论文入选全国优秀博士学位论文提名奖。出版高等教育“十一五”国家级规划教材1部、研究生教材1部。为《中国电气工程大典》第2卷第5篇主编。



研究领域


学术兼职/承担的项目与课题


代表性成果(近年的教学和科研成果、专著与论文、专利、获奖)

(1)  发表SCI论文近50篇,他引次数超过1100次。

(2)    已授权国家发明专利23项。