人事动态

电气学院刘毅荣获EAPPC & BEAMS杰出青年学者奖

发表时间:2018-09-21 作者:张赫 13476066515 浏览次数:

2018916日至20日,由国防科技大学承办的第7届欧亚脉冲功率会议暨第22届高功率粒子束国际会议(7th Euro-Asian Pulsed Power Conference and 22nd International Conference on High-Power Particle Beams,简称EAPPC & BEAMS 2018)在湖南长沙举行。来自中、俄、德、韩、日、美等18个国家和地区的380余人参加了会议。

我校电气学院高电压工程系刘毅副教授凭借在液体放电机理及其应用方面的最新研究成果,荣获杰出青年研究学者奖(EAPPC Outstanding Young Researcher Award)。

脉冲功率技术是研究电能时空压缩和应用的技术,在核聚变、电磁发射、高能激光、高功率微波等国防领域与工业应用领域具有重要的应用价值。EAPPC& BEAMS是脉冲功率技术领域的国际学术盛会,主要围绕脉冲功率科学与技术以及高功率粒子束展开讨论与交流,主题覆盖脉冲功率技术、高功率微波、辐射物理与粒子束技术等多个领域,是大规模的多学科、综合性和高水平的国际学术活动。

据悉,本次会议选拔四个杰出青年研究学者奖,颁发给在脉冲功率及高功率粒子束研究有突出贡献的青年研究者。刘毅作为本次会议获此奖项的唯一中国研究学者,为我校在国际学术会议中赢得了荣誉。本届会议的技术委员会主席、中国工程物理研究院的邓建军院士亲自为获奖者颁奖。

电气学院教师林福昌、何孟兵及多名研究生参加了此次会议。