校友专栏

ALUMNUS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

校友动态

我校首届本科毕业生校友返校相聚参观校史馆

发表时间:2017-10-17 作者:电气学院 浏览次数:

2012年10月25日,电气学院55届的12位校友回返校团聚。作为我院第一届本科毕业生,校友们均年岁已高,达80岁上下,年纪最长的已达85岁高龄。此次聚会由我院高压系退休教授、原华中理工大学副校长姚宗干老师组织。

早上九点,校友们在西九楼202会议室举行了座谈会,学院党委书记于克训和副院长李毅出席了此次会议。首先,于克训代表学院表达了对返校校友的欢迎与祝愿,并汇报了学院的近期发展情况,指出学院非常重视学科建设,在前两轮的教育部一级学科评估中名列第三,目前学院正在积极参与新一轮学科评估。之后,55届校友潘垣院士为同学们讲述了自己多年来在学院的工作心得,言语中透露出对各位校友的关爱和对学院发展的关心。校友们交流了养生心得,相互鼓励大家要保重身体,共度更加美好的生活。

座谈会之后,校友们一起参观了学校新落成的校史馆。在去校史馆的车上,姚宗干教授为校友们简单介绍了校史馆的情况。到达校史馆后,校史馆的唐萍老师给予了热情接待,姚宗干教授亲自为同学们一一讲解。看到一些珍贵的老照片,当年的记忆清晰地浮上心头,令校友们感慨万千。不少校友拿出照相机,拍下这些难忘的记忆以作留念。

参观结束后,校友们依依不舍地离开校史馆,在百景园举行了餐会。餐会过程中,校友们回忆了前几次的聚会,并追忆了一些已逝去的同学,大家互相鼓励保重身体,相约在90岁高龄时再次相聚。