校友专栏

ALUMNUS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

校友动态

光阴不改,情谊不变

发表时间:2017-10-17 作者:胡泽 唐英豪 侯艳坤 陈健颖 浏览次数:

光阴不改,情谊不变

——记67届和87届校友回访

20171014日,电气学院67届和87届校友时隔多年再次回访校园。校友们再次在这片熟悉的土地相聚,重温当年的青春岁月,他们用脚步丈量这块充满回忆的地方,再现那些年讲不尽的师生情、同学谊。

校友们在陪同人员的带领下参观了我校的校史馆。校史馆中陈列的一张张老照片让老校友们仿佛又回到了当年读书的年代。那时的电气学院还是由电机,水机,水电等专业组成,这些曾经不同专业的老校友们在一起就仿佛家人一样,聊起了当年的种种,在校史馆中他们指着一些教授的名字和画像,讲述着上个世纪上学时与这些老教授的趣事,蹲在老旧的器械模型前,回忆着自己在学海中搏斗的艰辛历程,满怀激情地和老同学谈论起自己的青春岁月。一个很久不曾拾起的小物件,或者一个似曾相识的场景,都引起了校友们对过往求学时光的回忆。他们和随行的年轻学生讲:你们现在条件也好了,在这么好的校园里,又有这么好的教学资源,该更加努力才是。

看到路上行色匆匆的学生,校友们也提议去看看当年的老教室,重温校园时光。下午,校友们回到西九楼224,为纪念这次的再聚首召开了一次座谈会,电气学院李红斌副院长亲自接待并主持了会议。

会上首先由李红斌发表讲话,表示了对老校友回访的热烈欢迎,并且向他们介绍了电气学院现在的发展状况,包括学科的发展方向,学院的科研成果,人才培养,学术交流以及未来的发展方向等方面。随后,当年校友的老师们也依次发表了讲话,虽然他们绝大多数都已退休,但依然保持着良好的精神面貌。从他们的话语中,不仅能体会到时隔多年再次看到学生的喜悦,更有一种为自己的学生在事业上取得卓越成就的自豪感。会议的最后,多位校友代表发表了此次回访的感想,分享了自己的工作经历。他们有的成为电气行业的中坚力量;有的自己创业,成为了企业的领导;还有一些转行其他领域,也取得了不错的成绩。此外,还有两位远在海外的校友没能到达现场,但也通过视频与昔日的同学和老师们见面,并且分享了自己的感想。会议结束后,校友和他们的老师在西九楼下合影留念,结束了此次的回访之旅。

这次回访虽然很短暂,但是昔日的同学情和师生情依然会延续。电气学院永远不会忘记老一辈的校友们对国家、社会、学校发展做出的突出贡献。老一辈电气人的踏实勤奋激励着一代又一代的电气人耕耘奋斗!他们杰出成就既是电气学院的骄傲,也是新一代大学生的榜样,激励着电气学子继续前行。

 

67届校友合影)


87届校友合影)


87届校友参观校史馆)