校友专栏

ALUMNUS

相关链接

Links

联系我们

Contact us

电话:86-027-87543228

邮编:430074

地址:湖北省·武汉市 珞瑜路1037号 华中科技大学主校区西二楼

 

校友动态

电气学院57届校友60周年再聚首

发表时间:2017-10-17 作者:电气学院 浏览次数:

新闻网讯 (通讯员:井浩然余致远)阔别60年,1017日,57届电机电器专业校友重返母校再聚首。

“作为华中工学院的第一批学生,我们没有辜负母校对我们的培养,没有给母校丢脸。”在上午的座谈会开幕致辞上,校友罗伯祥先生这样说道,并分享了自己在外国的见闻和对60年来中国电气行业的发展的看法。在与会的22位校友中,不乏博导,专家,总工程师等行业中的佼佼者,为中国电气行业的发展做出了不可磨灭的贡献。

随后,院党委书记陈晋对校友们的到来表示欢迎,并介绍了华中大电气学院的发展与变化。罗书记将我院学生设计的院徽赠送给了各位校友,并为大家介绍了院徽的含义。他强调学院永远不会忘记老一辈对国家、学校、学院发展作出的突出贡献,并祝大家身体健康,万事如意。

“我们是树苗,老师给我们浇水、施肥,今天我们来向母校汇报自己做的工作。”校友代表黄焕荛先生这样深情地讲到,并结合自身经历和大家分享了几十年来我国电机的发展历程。

另外,国家电网专家、校友王晓琪先生向大家介绍了超高压电网技术的发展情况;校友邱军林先生为大家科普了人工智能和量子纠缠技术。

最后,大家在融洽的氛围中亲切地站在一起合照,座谈会圆满结束。